Кужель думает баллотироваться в мэры Киева

Новини

Координатор общественного движения "Гражданское сопротивление" Александра Кужель не исключает своего баллотирования в мэры Киева. Об этом она сообщила в комментарии изданию "Главком".

"Вопросы по баллотированию меня в мэры поднимали еще на прошлых выборах регионы. Провели исследование, и у меня тогда была самая большая поддержка. Но тогда кое-кто поднял в партии необычайный визг. Что касается сегодняшней ситуации, то в своей команде "Гражданское сопротивление" мы говорили, что может быть такой вариант, когда вместо выборов в Верховную Раду я пойду в мэры Киева. Но это будет баллотирование от "Гражданского сопротивления" – это принципиально", – сказала политик.

При этом А.Кужель критично отзывается о намерениях главы партии "Фронт змин" Арсения Яценюка объявить себя лидером оппозиции: "Вот как назначить себя любимой женой? Можно везде бегать и кричать, мол, я – любимая жена. Но чтобы быть любимой женой, нужно поработать. Так же нельзя – назначить себя лидером оппозиции".

А.Кужель также считает, что Виталий Кличко сегодня должен определяться, куда идти – в мэры или Верховную Раду, но это решение он должен принимать самостоятельно. "Куда двинуться – третий раз проиграть мэрские выборы мэра – или все-таки завести свою политическую силу в парламент – Виталию нужно решать самому, без оглядки на "опытных" товарищей. Ему сейчас, по идее, очень тяжело. Ему нужно честно сказать киевлянам, идет ли он в Раду, потому что мэр не может быть партийным, ему нужно оставить партию. Тогда партия "УДАР" должна идти без Кличко на выборы в парламент. Но это приговор. Это то же самое, что случилось с "Сильной Украиной", когда она слилась с Партией регионов", – подчеркнула политик.

Ранее бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что лидер партии "УДАР" В.Кличко является единственной уместной кандидатурой на должность мэра Киева. При этом в Партии регионов считают, что, развивая идею о том, что В.Кличко должен идти на выборы мэра в Киеве, представители оппозиционных сил пытаются избавиться от реального конкурента на парламентских выборах.

МинПром

Новини

2 Грудня 2022

У жовтні 2022 року виробництво сталі в Туреччині скоротилося на 17,8%

Італія введе тимчасову адміністрацію на завод російського Лукойла

Енергоатом та Holtec обговорили спільні проєкти та поглиблення співпраці

Українцям спишуть кредити на майно, знищене окупантами

Кабмін звільнив від імпортного мита та ПДВ комплектуючі для виробництва генераторів

Метінвест розробив броньовані щити для операторів крупнокаліберної зброї

SCM сплатила до бюджету понад 60 млрд грн податків

Власники танкерів відмовляються перевозити російську нафту

За недотримання графіків відключень світла відповідатимуть керівники обленерго

Дефіцит держбюджету України перевищив 800 млрд грн

Український експорт у листопаді лишився на рівні минулого місяця

На відновлення України необхідно щонайменше 350 млрд дол – СБ

Airbus за кілька місяців обіцяє відмовитись від російського титану

Росії не вдасться повністю відключити Україну від електрики – гендиректор ДТЕК

Верховна Рада спростила розробку родовищ корисних копалин

Уряди ЄС погодили обмеження ціни на російську нафту

ВСІ НОВИНИ ⇢