Кличко отбирает у Януковича вертолетную площадку

Новини

Глава фракции УДАР в Киевсовете Виталий Кличко подал в Окружной административный суд Киева иск к Киевсовету. Об этом сообщил представитель В.Кличко в суде, руководитель юридического сопровождения партии "УДАР" Валерий Карпунцов.

По его словам, В.Кличко добивается отмены решения Киевсовета от 28 декабря 2010 года №525/5337, которым ООО "Амадеус Ко" получила в аренду на 25 лет земучасток 2,18 га на Парковой дороге в столице.

По мнению В.Кличко, земучасток для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры был выделен с нарушением законодательства. Кроме того, он считает, что Киевсовет не учел интересов столичной общины и самостоятельно внес изменения в действующий генплан и программу развития зеленой зоны, разрешив вывести данный участок из перечня земель рекреационного назначения.

В.Карпунцов
также обратил внимание, что указанная территория относится к особо ценным землям историко-культурного назначения. "Она является культурным достоянием столицы, поэтому право пользоваться ею имеет территориальная община города", – подчеркнул он.

По его словам, чтобы не нарушать права общины и закон о пользовании памятниками культуры, властям необходимо было обеспечить общественное обсуждение.

Напомним, что вертолетная площадка на днепровском склоне рядом с Верховной Радой предназначена для обслуживания полетов Президента Виктора Януковича. Она будет дополнена комплексом развлекательных объектов. Помимо площадки для вертолета, позволяющей В.Януковичу по воздуху добираться из резиденции Межигорье в Администрацию Президента, объект предусматривает строительство боулинг-центра, покерного клуба, включая зал для VIP-игроков, банкетный зал, танцпол, роллердром, кафе, зал игровых автоматов, сцену, диско-бар, зал для бильярда, сигарный зал, лаунж-бар и суши-бар.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢