Соратник не простил Ющенко предательства

Новини

Депутат Верховной Рады от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Андрей Парубий написал заявление о выходе из партии "Наша Украина". Об этом он сообщил сегодня на своей странице в социальной интернет-сети.

По словам А.Парубия, такое решение вызвано идейными разногласиями с лидером партии, экс-Президентом Виктором Ющенко. А.Парубий подчеркнул, что не видит возможностей, находясь в рядах НУ, реализовать первоочередные задачи.

В числе таких задач он назвал объединение оппозиции и реальную борьбу с властью, победу на предстоящих парламентских выборах, принятие закона об импичменте, импичмент Президенту Виктору Януковичу, возвращение Украины на европейский путь. А.Парубий подчеркнул, что у него были неоднократные жесткие дискуссии на заседаниях президиума партии с В.Ющенко об объединении оппозиции.

"Но наши взгляды разошлись. В "Нашей Украине" много патриотичных и порядочных людей, но я исчерпал свои возможности влияния внутри партии. Поэтому сегодня я написал заявление о выходе из НУ. Время разговоров прошло, пришло время ответственных решений"
, – пояснил депутат ВР от НУНС. Он подчеркнул, что к решению выйти из НУ его подтолкнули действия бывшего главы государства, который вместо присутствия на митинге оппозиции в День соборности отправился на торжественный прием, устроенный действующим Президентом В.Януковичем.

"Сегодня мое место там, где объединенная оппозиция, где настоящая борьба. И я сделал свой шаг. Этот шаг не против кого-то, а для приближения украинской победы. 22 января объединенная оппозиция отмечала День соборности на Софийской площади. Считаю, Виктор Ющенко должен был быть там, а не у Януковича"
, – резюмировал оппозиционер.

Ранее пресс-секретарь экс-Президента Ирина Ванникова заявила, что политики высокого уровня не всегда имеют роскошь свободно распоряжаться собой. На них возлагаются определенные протокольные обязательства, которые могут ограничивать их возможности выбирать себе компанию по нраву, пояснила пресс-секретарь В.Ющенко. По ее словам, В.Ющенко был приглашен на официальное мероприятие по случаю государственного праздника как третий Президент Украины.

МинПром

Новини

2 Грудня 2022

У жовтні 2022 року виробництво сталі в Туреччині скоротилося на 17,8%

Італія введе тимчасову адміністрацію на завод російського Лукойла

Енергоатом та Holtec обговорили спільні проєкти та поглиблення співпраці

Українцям спишуть кредити на майно, знищене окупантами

Кабмін звільнив від імпортного мита та ПДВ комплектуючі для виробництва генераторів

Метінвест розробив броньовані щити для операторів крупнокаліберної зброї

SCM сплатила до бюджету понад 60 млрд грн податків

Власники танкерів відмовляються перевозити російську нафту

За недотримання графіків відключень світла відповідатимуть керівники обленерго

Дефіцит держбюджету України перевищив 800 млрд грн

Український експорт у листопаді лишився на рівні минулого місяця

На відновлення України необхідно щонайменше 350 млрд дол – СБ

Airbus за кілька місяців обіцяє відмовитись від російського титану

Росії не вдасться повністю відключити Україну від електрики – гендиректор ДТЕК

Верховна Рада спростила розробку родовищ корисних копалин

Уряди ЄС погодили обмеження ціни на російську нафту

ВСІ НОВИНИ ⇢