США хотят устроить в Украине второй Майдан

Новини

США попытаются организовать в Украине еще одну "оранжевую революцию". Такое предположение высказал газете "Сегодня" политтехнолог, проведший несколько избирательных кампаний.

"Но если раньше был лидер, на которого они ставили, — то сейчас такого не видно. В итоге все может пойти по киргизскому сценарию. Что касается Тимошенко — она в этой игре будет лишь разменной монетой", - сказал он.

Политологи в Майдан-2 не верят — ни по оранжевому, ни по киргизскому сценарию. "В Киргизии была серьезная война кланов. У нас же этого пока нет. А без раскола в элитах революции быть не может. Вот если бы сейчас какой-нибудь видный представитель ПР ушел в отставку, громко хлопнув дверью, и начал организовывать оппозицию — тогда другое дело. Оппозиция деморализована, там сейчас лидеров нет, Тимошенко сидит. Поэтому Майдан у нас не сработает. Без лидера свергнуть власть невозможно, можно только давить на власть, — считает политолог Вадим Карасев. — Посмотрите на Россию: там недовольных много, а лидера нет. Поэтому о свержении Путина речь не идет".

"Американцы озабочены поиском фигуры, которая могла бы серьезно представлять оппозицию. Они видят, что там нет лидера, там раскол. Присматриваются к Кличко и Яценюку, но никого из них пока не видят лидером. Второе: США всегда ведут двойную игру. С одной стороны, ставят вопрос об освобождении Тимошенко, но при этом дают понять: если вы поможете нам в операциях по Ирану, проявите гибкость в вопросах ПРО — вам это зачтется. Наконец, США не могут организовать у нас революцию, — говорит политолог Владимир Фесенко. — Если бы в 2004 году не было предпосылок для Майдана, — его бы не было. Предпосылки для революции внутри страны сейчас растут. Самый большой риск связан с выборами. Если ПР поддастся искушению обеспечить победу любой ценой — это с высокой степенью вероятности закончится политическим кризисом".

Как сообщалось, на днях директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер заявил о том, что под руководством Виктора Януковича украинская демократия оказалась в осаде. При этом Д.Клаппер заявил, что такое развитие событий создает вызовы американским интересам.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢