Янукович хочет отделить дело Тимошенко от политики

Новини

Вопрос европейской интеграции Украины не должен рассматриваться в контексте ситуации с Юлией Тимошенко. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович журналистам в Мюнхене, говоря об одном из вопросов, затронутых во время его встречи с Госсекретарем США Хиллари Клинтон.

"Мы настроены на то, чтобы снять этот вопрос (Ю.Тимошенко) и отделить от него вопросы международных отношений, евроинтеграции, реформирование Украины", - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что вопрос Ю.Тимошенко должен решаться исключительно в условиях уже реформированного законодательства – то есть с соблюдением всех европейских стандартов. "Эта проблема лежит в плоскости выполнения действующего законодательства… я думаю, как и все - его надо реформировать. Но пока существуют эти законы, их надо выполнять", - сказал В.Янукович.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что во время усовершенствования национального законодательства необходимо обязательно снять те проблемные вопросы, которые возникли в ходе судебного разбирательства дела Ю.Тимошенко. По его словам, речь идет, в частности, о статьях 364-365 Уголовного кодекса Украины.

По словам Президента, он и госсекретарь США говорили об условиях содержания Ю.Тимошенко. "Мы никак не заинтересованы в том, чтобы здесь были проблемы", - отметил В.Янукович.

Украинская сторона, подчеркнул он, не против участия в обследовании или лечении Ю.Тимошенко специалистов и врачей, которых предложит любое государство. "Сегодня Германия, Канада предлагают свои услуги. Мы не возражаем. Пожалуйста, мы будем признательны", - отметил В.Янукович.

На днях Президент в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung подчеркнул, что попытки политизировать уголовное дело против экс-премьера Ю.Тимошенко наносят немалый вред Украине.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢