В Украине есть только две причины для Майдана

Новини

Большинство украинцев плохо понимают, что такое ПАСЕ, что она может сделать для Украины и почему надо выходить на улицу из-за невыполнения ее резолюции. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко, сообщает УНН.

"Если они не вышли, когда Тимошенко арестовывали или осудили на 7 лет, то почему они должны выйти сейчас? Только потому, что пройдут морозы?", - отметил В.Фесенко.

Также он отметил, что сама ПАСЕ основательно вернется к рассмотрению этой резолюции и выполнения ее Украиной только после рассмотрения дел Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в Европейском суде по правам человека. По его словам, только после этого можно будет оценить, как украинское правосудие на это будет реагировать. "Во-вторых, целый ряд положений этой резолюции требует времени. Даже вопрос об освобождении Тимошенко процедурно тоже не решиться мгновенно. А то, что касается определенных законодательных изменений, то это может потребовать еще больше времени. Поэтому я не ожидаю здесь каких-то сенсаций, акций протеста", - отметил эксперт.

В.Фесенко отметил, что необходимо также понимать, что большинство граждан Украины плохо представляют, что такое ПАСЕ, чем она занимается и что она вообще может сделать для Украины, а также, почему надо выходить на улицу из-за невыполнения резолюции ПАСЕ. "Поэтому Турчинов выдает желаемое за действительное", - отметил эксперт.

По его мнению, на сегодня только две причины могут вызвать массовые протесты. "Я думаю, что поднять массовую волну протеста в Украине могут только две ситуации. Это или новый глобальный экономический кризис, если он сильно ударит по Украине, или недовольство официальными результатами выборов", - добавил он.

Напомним, ранее первый заместитель ВО "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что в случае, если власть не выполнит требования Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно освобождения Ю.Тимошенко, в Украине возможны массовые акции протеста. Он отметил, что протестные настроения в стране растут и, когда морозы спадут, люди выйдут на улицы и никакие кордоны МВД их не остановят.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢