БЮТБ предложил Януковичу выгнать Азарова

Новини

Президент Виктор Янукович должен воспользоваться конституционными полномочиями и отправить правительство в отставку. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

По его мнению, сегодня правительство Николая Азарова, исходя из фантастически низкой поддержки, по существу потеряло общественную легитимность как правительство большинства граждан Украины.

"А учитывая, что Президент полностью взял на себя ответственность за социально-экономическую деятельность правительства Н.Азарова, можно констатировать, что, говоря "правительство Азарова", мы понимаем – "правительство Президента Януковича". То есть это система ответственности одного целого: Президента и правительства",
– отметил представитель БЮТ – Батькивщины.

Говоря об инициативах оппозиции по отставке правительства, Н.Томенко напомнил, что еще в октябре 2010 года парламентская фракция БЮТБ инициировала отставку правительства в связи с его несостоятельностью обеспечивать улучшение жизни людей и защиту национальных экономических интересов Украины.

Кроме того, вице-спикер отметил, что Президент В.Янукович по меньшей мере 4 раза жестко критиковал профессиональный уровень деятельности правительства в целом и конкретных министров в частности, но, кроме отдельных незначительных кадровых изменений, не пошел на отставку правительства в целом. Н.Томенко выразил мнение, что оппозиция не должна заниматься черновой политической работой для Администрации Президента, собирая подписи под обращением об отставке правительства.

"Правительство Н.Азарова давно отставлено с точки зрения невосприятия его деятельности оппозицией и абсолютным большинством граждан Украины. Теперь дело за Президентом: либо он и дальше будет нести ответственность за деятельность правительства, либо воспользуется конституционными полномочиями и отправит его в отставку", – резюмировал представитель БЮТБ.

Ранее депутат ВР от БЮТБ Наталья Королевская инициировала сбор 150 подписей депутатов для рассмотрения вопроса об ответственности Кабинета министров Украины.

Напомним, Президент В.Янукович заявил, что у него нет вопросов к работе Н.Азарова в качестве премьера. По словам главы государства, он не видит оснований для такого кадрового решения по Н.Азарову как увольнение с должности.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢