На Днепропетровщине нет погибших от морозов

Новини

За период сильных морозов в Днепропетровской области не было зарегистрировано ни одного смертельного случая от переохлаждения.

По официальным данным, за период с 27 января по 8 февраля 2012 года в лечебных учреждениях области была оказана помощь 434 лицам с симптомами переохлаждения и обморожения. Всем пострадавшим были своевременно предоставлены профессиональные медицинские услуги, сообщили в главном управлении здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

В связи с длительным похолоданием врачи рекомендуют сократить время пребывания на морозе и без необходимости не выходить на улицу. "Лучше ограничить пребывание на холоде при низкой температуре. Если такой возможности нет, тогда нужно постоянно двигаться и по возможности периодически заходить в теплые помещения. Также стоит быть соответственно одетым, все конечности должны быть в тепле: на руках – перчатки, на ногах – не тесная обувь, желательно, чтобы ее размер был больше размера ноги и минимум открытой поверхности лица. В такое время желательно питаться калорийной – сладкой и жирной пищей", – сказал хирург областной клинической больницы им.Мечникова Сергей Тарнопольский.

Кроме того, врачи в коем случае не советуют употреблять алкогольные напитки и курить на морозе, так как курение замедляет циркуляцию крови и делает конечности более уязвимыми к действию холода.

Кроме стационарных медицинских учреждений, первую помощь пострадавшим в случае переохлаждения предоставляют пункты обогрева, созданные по распоряжению губернатора Александра Вилкула. По состоянию на 8 февраля 2012 года в пунктов обогрева в Днепропетровской области обратилось более 14 тыс. человек. Сейчас на Днепропетровщине функционируют 188 пунктов обогрева.

"Благодаря своевременно развернутым под руководством губернатора Александра Вилкула центрам обогрева, привлечению к предоставлению водителей трамваев, троллейбусов, маршрутных автобусов, работников подразделений МЧС и МВД на Днепропетровщине не зафиксировано ни одного смертельного случая, связанного с обморожением. Такой режим работы будет продлен до окончания холодов, ведь сохранение жизни людей – главная задача власти", – сказал начальник ГУ МЧС в Днепропетровской области генерал-лейтенант Владимир Бутковский.

МинПром

Новини

2 Грудня 2022

У жовтні 2022 року виробництво сталі в Туреччині скоротилося на 17,8%

Італія введе тимчасову адміністрацію на завод російського Лукойла

Енергоатом та Holtec обговорили спільні проєкти та поглиблення співпраці

Українцям спишуть кредити на майно, знищене окупантами

Кабмін звільнив від імпортного мита та ПДВ комплектуючі для виробництва генераторів

Метінвест розробив броньовані щити для операторів крупнокаліберної зброї

SCM сплатила до бюджету понад 60 млрд грн податків

Власники танкерів відмовляються перевозити російську нафту

За недотримання графіків відключень світла відповідатимуть керівники обленерго

Дефіцит держбюджету України перевищив 800 млрд грн

Український експорт у листопаді лишився на рівні минулого місяця

На відновлення України необхідно щонайменше 350 млрд дол – СБ

Airbus за кілька місяців обіцяє відмовитись від російського титану

Росії не вдасться повністю відключити Україну від електрики – гендиректор ДТЕК

Верховна Рада спростила розробку родовищ корисних копалин

Уряди ЄС погодили обмеження ціни на російську нафту

ВСІ НОВИНИ ⇢