Украине еще не готова к отмене виз с ЕС

Новини

Украина не завершила обеспечение безопасности документов при выполнении Плана действий по либерализации визового режима с Европейским союзом. Об этом говорится во втором отчете Еврокомиссии о реализации Украиной Плана действий.

"Ограниченный прогресс был достигнут в области безопасности документов. Правовая основа для выдачи машиночитаемых биометрических загранпаспортов в полном соответствии с высокими стандартами безопасной идентификации Международной организации гражданской авиации (ICAO) не была завершена", – сказано в докладе.

Еврокомиссия отмечает необходимость дополнительных усилий для укрепления межведомственного сотрудничества в сфере управления границами.

В докладе говорится, что в сфере управления миграцией в Украине в очень короткое время была принята законодательная база и создана институциональная основа для управления миграцией и реализации миграционной политики. При этом ЕС считает необходимым принять дополнительные нормы, подзаконные акты и правила для восполнения пробелов в развитии всеобъемлющей национальной стратегии управления миграцией.

Кроме того, Еврокомиссия отмечает ограниченный прогресс в сфере борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Однако она позитивно оценивает прогресс в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

ЕС подчеркивает необходимость предоставления информации обо всех текущих законодательных и институциональных реформах в Украине, имеющих отношение к сфере общественного порядка и безопасности.

Ранее в МИД Украины сообщили, что Украине остается завершить работу по нескольким ключевым вопросам: законодательно урегулировать внедрение биометрических документов для выезда за границу; урегулировать в правовом поле координацию антикоррупционной деятельности в Украине; создать правовую базу для борьбы с дискриминацией в Украине; обеспечить правовую основу сотрудничества с Евроюстом и завершить переговоры об оперативном сотрудничестве с Европолом.

Напомним, что Министерство иностранных дел Украины рассчитывает на успешную имплементацию в 2012 году требований, необходимых для введения безвизового режима между Украиной и ЕС. Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в 2012 году Украина и Европейский союз перейдут к обсуждению сроков установления безвизового режима.

МинПром

Новини

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

Британський виробник сталі купує меткомбінат у Південній Кореї

Суха Балка зупинила технологічні процеси на шахті ім. Фрунзе

Польські компанії доставили понад 700 тонн обладнання для енергооб’єктів України

Каметсталь зупинила виробництво через перебої з енергопостачанням

Метінвест відновив роботу всіх підприємств після аварійних зупинок

Дефіцит потужності в українській енергосистемі збільшився до 30%

Україна скоротила імпорт легкових авто

МАГАТЕ провело інспекцію на Чорнобильській АЕС

Нафтогаз просить США допомогти Україні газом для проходження зими

ЄС поки не узгодив обмеження ціни на російську нафту

Україні потрібні трансформатори та системи ППО – Кулеба

ДТЕК готовий відновити роботу Трифонівської сонячної електростанції

28 Листопада 2022

Польща пропонує направити на допомогу Україні заарештовані російські активи

При екстрених відключеннях мешканці столиці будуть зі світлом по 2-3 години на добу

ВСІ НОВИНИ ⇢