Адвокат Луценко надеется на милость суда

Новости

Срок заключения, который просит прокуратура для экс-министра Юрия Луценко, указывает на слабость предъявленного обвинения. Об этом сообщил адвокат Алексей Баганец в эфире 5 канала.

"Прокуроры такой выход из ситуации видят только в одном случае, когда обвинение, предъявленное подсудимому, является неубедительным", – заявил он.

"Конечно, для того чтобы посадить по особо тяжкому преступлению, по которому предусмотрена мера наказания от 7 до 12 лет, ставить вопрос о применении ст.69, т. е. назначение наказания низшего размера, предусмотренного настоящей статьей, может свидетельствовать только о слабости предъявленного обвинения", - уточнил адвокат.

Комментируя возможность освобождения Ю.Луценко от наказания с испытанием, адвокат отметил: "Суд имеет такое право. Суд не связан с позицией государственного обвинения".

"Если суд действительно объективный, беспристрастный и независимый, то я считаю, что суд, несмотря на такую ​​позицию прокуратуры, должен принять решение об оправдании подсудимого", – заявил адвокат.

Он также выразил убеждение, что приговор по делу Ю.Луценко будет обнародован на следующей неделе. "Если завтра выступят мои коллеги, есть закончатся судебные прения, выступят оба подсудимые, после этого должно быть последнее слово подсудимых, и суд может покинуть зал и уйти в совещательную комнату. Может, напишут и за один день приговор. Мне трудно сказать, но по логике, из опыта, я думаю, что приговор должен быть объявлен на следующей неделе", – подытожил А.Баганец.

Напомним, что 10 февраля Печерский районный суд Киева завершил судебное следствие по делу экс-министра внутренних дел и перешел к стадии дебатов. Гособвинение считает вину Ю.Луценко доказанной и просит назначить ему наказание в виде 4,5 года лишения свободы.

МинПром 

Новости

18 октября 2021

Гривне прогнозируют дальнейшее укрепление

Нафтогаз Украины подал заявку на участие в процессе сертификации Северного потока-2

Алюминиевая корпорация Alcoa ожидает повышенной годовой прибыли

POSCO и BHP подписали меморандум о методах производства зеленой стали

Мариупольский меткомбинат им. Ильича увеличил выпуск проката на 14,6%

Цены на бензины и дизельное топливо продолжили рост

Центрэнерго накопило свыше 1,5 млрд грн для покупки угля

Запасы угля на складах ТЭС Украины снизились еще на 6,4%

Минторг США повторно расследовал импорт труб из Кореи

Рост ВВП Украины по итогам января-августа ускорился до 2,9%

Европейская комиссия пока решила не вводить пошлины на алюминиевый прокат из Китая

Северсталь нарастила прибыль почти в 5 раз

Газпром отказался бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину на ноябрь

Промпроизводство в Китае выросло на 11,8%

Worldsteel верит в развитие мировой металлургической отрасли, за исключением Китая

Freeport McMoRan начала строительство медного комбината в Индонезии

ВСЕ НОВОСТИ ⇢