Проблем с админуслугами не будет – Президент

Новини

В Украине продолжится процесс совершенствования системы предоставления административных услуг. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, общаясь с представителями СМИ в Кременчуге.

"Беспредел, когда министерства, ведомства и отдельные чиновники устанавливали свои платные административные услуги, ушел в прошлое", – сказал Президент. По его словам, создание реестра государственных админуслуг снимет все эти вопросы.

Глава государства также обратил внимание на важность создания благоприятных условий для работы бизнеса в Украине. Он отметил, что сегодня сокращается количество налогов и снижаются ставки налогообложения.

Президент убежден: разрешительная система в стране должна упрощаться – это будет позитивом не только для отечественного бизнеса, но и для иностранных инвесторов. "Эта система работает. Возможно, пока не в полном объеме, но ее действие почувствует бизнесмен, инвестор", – подчеркнул В.Янукович.

В ноябре первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова сообщила, что В.Янукович внес в Верховную Раду законопроект об административных услугах. По ее словам, в законопроекте предлагается создать центры по предоставлению админуслуг, где украинцы смогут получать все необходимые документы.

Напомним, что в прошлом году Кабинет министров принял два документа, которыми начал реформу системы административных услуг в Украине. В частности, правительство своим распоряжением создало рабочую группу, задача которой – качественно разобраться, какие административные услуги сегодня существуют и какая часть из них действительно необходима. Кроме того, принято постановление "Некоторые вопросы предоставления административных услуг", предусматривающее, что все платежи, собранные за админуслуги, будут поступать в государственный бюджет.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢