Президент хочет контролировать качество продуктов

Новости

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает необходимость жесткого контроля и ответственности за качество производимых в Украине и импортируемых продуктов. Об этом он заявил на заседании Совета регионов, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, в Украине необходимо создать эффективную систему защиты потребителя от недоброкачественной продукции. "Качественное продовольствие и высокие стандарты продуктов питания – это условие качественного потребления, это здоровье наших детей, наших семей. И наконец, это составляющая положительного имиджа нашего государства как производителя продовольственных товаров на мировом рынке", – сказал В.Янукович.

В то же время, констатировал Президент, вследствие роста злоупотреблений, связанных с фальсификацией продукции, проблема защиты прав потребителей приобретает критическое значение.

"Факты фальсификации продукции украинского производства ставят под угрозу также доступ украинской продукции на рынки, и, безусловно, портят наш международный имидж. Считаю, в таких условиях государство не может стоять в стороне", – подчеркнул В.Янукович.

Сегодня, убежден Президент, нужны слаженные действия по обеспечению реальной ответственности как продавца, так и производителя или импортера за поставки недоброкачественной продукции как со стороны центральных контролирующих органов, так и со стороны региональной власти.

"Мы должны создать такую систему, при которой любой гражданин нашего государства, несмотря на постоянное место жительства, – город или село, будет иметь возможность воспользоваться всеми возможными нормами защиты своих интересов как потребителя", – резюмировал В.Янукович.

Напомним, что Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию сыров украинских предприятий – ЧП КФ "Прометей" (Черниговская обл.), ЧАО "Пирятинский сырзавод" и ООО "Гадячсыр" (Полтавская обл.) из-за претензий к качеству. При этом, по словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, перечень украинских производителей, чьи сыры запрещены к ввозу в РФ, может быть расширен.

МинПром

Новости

13 октября 2021

Россия увеличила поставки газа в Европу до максимума

В Украине поднялись цены на все продукты питания

Укроборонпром заработал 454 млн долл. на экспорте продукции

В Кремле считают, что от наращивания транзита газа ГТС Украины просто лопнет

Украина может получить транш МВФ в размере около 1,4 млрд долл. к концу года

Путин отрицает, что Северный поток-2 строился назло Украине

Отечественный бизнес призывают представить общую позицию в вопросах декарбонизации

Украинские предприятия нарастили экспорт ферросплавов на 35,6%

После новых расчетов Минэкономики на АЗС радостно и резко подняли цены

Канадская Rock Tech Lithium построит в Германии завод по выпуску лития

Повышение тарифа на электроэнергию спровоцирует социальный взрыв

Украина снизила экспорт электроэнергии на 18%

ММК нарастил выплавку стали на 22%

Решение Китая о сокращении выплавки стали обвалило акции мировых горнодобытчиков

Украина нарастила импорт нефтепродуктов

МКМТ отменила пошлину на импорт проводниковой продукции

ВСЕ НОВОСТИ ⇢