Янукович признал, что бизнесу не стало легче жить

Новини

Ликвидация барьеров для экономической активности – единственный способ объединить усилия власти и бизнеса с целью улучшения благосостояния человека. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на заседании Совета регионов, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы в 2011 году много сделали для упрощения регуляторной среды для бизнеса. Но эта работа не везде имплементирована в реалии нашей жизни", – констатировал Президент. Он высказался за целесообразность рассмотрения данного вопроса на совместном заседании правительства и Комитета по экономическим реформам.

В.Янукович призвал губернаторов дать оценку введенным законодательным изменениям по улучшению условий работы бизнеса – непосредственно с точки зрения эффективности их применения в регионах. "Чтобы мы сделали выводы. Говорим много, а ощущения того, что это идет на пользу бизнесу, людям, пока у меня лично нет. Я хотел бы услышать вашу точку зрения – мы имеем здесь достижения или лишь эпизодические подвижки, а возможно, даже имитацию", – подчеркнул Президент.

По убеждению главы государства, наличие многочисленных бюрократических процедур, мешающих бизнесу, является непосредственной виной исполнителей всех уровней – и на центральном, и на местном уровнях.

"Снятие ограничений, упрощение процедур, повышение качества административных услуг и дерегуляция – это идеологические основы предпринимательства, которые должен взять на вооружение каждый руководитель исполнительной власти", – сказал Президент, отметив, что именно предпринимательство является основой формирования среднего класса, создания новых рабочих мест и самозанятости населения.

Ранее председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко сообщил, что ГНС сохранит мораторий на проверки малого бизнеса. Мелких предпринимателей не будут беспокоить не только в первом, а и во втором квартале 2012 года.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢