Власти не будут повышать тарифы в угоду МВФ

Новини

Власти Украины не готовы поднять тарифы на газ для населения, и это является основной проблемой на переговорах с Международным валютным фондом. Об этом заявил на брифинге вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Позиция МВФ остается жесткой по тарифам. Ни правительство, ни Президент не готовы к повышению тарифов, и это является основной проблемой для переговоров с МВФ", – отметил вице-премьер.

С.Тигипко сообщил, что правительство ищет компенсаторы и альтернативные предложения для того, чтобы не поднимать тарифы. В частности, ведутся переговоры со Всемирным банком.

"Мы ищем компенсаторы, альтернативные предложения. Сейчас такую программу мы разрабатываем со Всемирным банком. Мы ждем приезда нового представителя Всемирного банка по Молдове, Беларуси и Украине, который должен приехать в начале марта и попробуем вместе с ним проработать альтернативные предложения", – подчеркнул С.Тигипко.

В то же время он отметил, что Украина рассчитывает продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом: "Я все сделаю для того, чтобы эта программа не была свернута. Идти на такие риски в такое тяжелое время и оставаться без поддержки международных финансовых организаций – это плохо для страны".

С.Тигипко
считает, что даже в случае срыва программы сотрудничества с МВФ Украина сможет найти другие резервы для поддержания своей экономики. "В стране при всех заявлениях о тяжелом положении огромное количество резервов, которые можно включить, но, тем не менее, все это может быть плохо воспринято как внутренними, так и внешними инвесторами", – сказал вице-премьер.

Как сообщалось, 24 января в Вашингтоне прошел очередной раунд переговоров между правительством Украины и МВФ. Стороны приняли решение продолжить переговоры в феврале. Ранее премьер Николай Азаров заявил, что Украина способна обеспечить стабильность в экономике и финансах без кредита Фонда.

МинПром

Новини

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

Британський виробник сталі купує меткомбінат у Південній Кореї

Суха Балка зупинила технологічні процеси на шахті ім. Фрунзе

Польські компанії доставили понад 700 тонн обладнання для енергооб’єктів України

Каметсталь зупинила виробництво через перебої з енергопостачанням

Метінвест відновив роботу всіх підприємств після аварійних зупинок

Дефіцит потужності в українській енергосистемі збільшився до 30%

Україна скоротила імпорт легкових авто

МАГАТЕ провело інспекцію на Чорнобильській АЕС

Нафтогаз просить США допомогти Україні газом для проходження зими

ЄС поки не узгодив обмеження ціни на російську нафту

Україні потрібні трансформатори та системи ППО – Кулеба

ДТЕК готовий відновити роботу Трифонівської сонячної електростанції

28 Листопада 2022

Польща пропонує направити на допомогу Україні заарештовані російські активи

При екстрених відключеннях мешканці столиці будуть зі світлом по 2-3 години на добу

ВСІ НОВИНИ ⇢