Тимошенко снова отказалась сдавать анализы

Новини

Экс-премьер Юлия Тимошенко сегодня, 23 февраля, в очередной раз отказалась от сдачи предложенных врачами анализов во время обследования в больнице Харькова. Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

Во исполнение рекомендаций иностранных и украинских врачей о необходимости проведения анализа образцов биологического материала для подготовки окончательных выводов и рекомендаций комиссии, сегодня, 23 февраля, Ю.Тимошенко во время прохождения инструментального медобследования в одном из учреждений здравоохранения Харькова в очередной раз отказалась от сдачи предложенных врачами анализов, о чем также составлен соответствующий акт", – говорится в сообщении.

Также в ответ на отдельные комментарии и публикации в СМИ по обследованию экс-премьера Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что во время работы комиссии немецких, канадских и украинских врачей в Качановской исправительной колонии Ю.Тимошенко отказалась предоставлять образцы биологического материала для проведения лабораторного исследования состояния ее здоровья. Об этом был составлен соответствующий акт.

Ранее сегодня Минздрав опроверг заявление канадского врача о том, что украинская власть не позволила Ю.Тимошенко сдать кровь на анализ.

Напомним, что 16 февраля общая медицинская комиссия с участием иностранных врачей, созданная по приказу Государственной пенитенциарной службы, Министерства здравоохранения и Министерства иностранных дел, завершила свою работу и сделала окончательные выводы по обследованию состояния здоровья заключенной Ю.Тимошенко. При этом в Минздраве заявили, что необходимости в госпитализации и оперировании экс-премьера нет.

МинПром

Новини

9 Грудня 2022

ЄС має намір виділити на постачання зброї Україні ще 2 млрд євро

Зеленського просять посприяти введенню в експлуатацію об’єктів відновлюваної енергетики

8 Грудня 2022

ArcelorMittal запускає проект з утилізації вуглецю в Бельгії

ЄС и Японія домовились про водень 

Туреччина хоче знижку на російський газ у 25%

Росія завезла Гради на територію Запорізької АЕС

Міжнародна допомога Україні до кінця року перевищить 31 млрд долл

Нацбанк очікує на уповільнення інфляції в наступному році

Шахтарі ДТЕК передали вугілля для обігріву українських захисників

Туреччина намагається збільшити продаж своєї сталі на Балкани

Україні повинна збільшити ВВП на душу населення - Мінекономіки

Аналітики очікують стабільну ціну на викиди вуглецю до кінця року

Ташкент відмовився від газового союзу з Москвою

Vale до 2030 року збільшить видобуток залізної руди до 360 млн т

Китайський експорт стали зріс на 28,2%

Західні чиновники звинуватили Туреччину в перебоях з поставками нафти

ВСІ НОВИНИ ⇢