Янукович попросил не оскорблять его избирателей

Новини

Предстоящие парламентские выборы в Украине пройдут честно и прозрачно. Об этом заявил Президент Виктор Янукович в телеинтервью.

"Я всегда за честную борьбу по правилам. Есть закон - я за то, чтобы он выполнялся. И кто бы ни нарушал эти правила, он должен быть за это наказан. Для этого у нас есть законодательство, суды, наконец, избиратель, который принимает решение, голосует душой и сердцем, и головой думает", - сказал он.

По словам Президента, чрезвычайно важно, чтобы эти выборы прошли без фальсификаций, которые могут сказаться на международной репутации страны.

"Мы, конечно, обязаны показать, что мы - страна цивилизованная, европейская, и для нас потеря 1%, условно говоря, за который мы будем бороться, не имеет такого колоссального значения, как потеря доверия к власти со стороны международного сообщества, наших людей",
- отметил он.

Президент заявил, что правоохранительные органы будут обеспечивать соблюдение законности на выборах. "Я буду ставить соответствующие задачи всем правоохранительным органам, которые будут наблюдать за этими выборами, не допустить нарушения и тому подобное. И там не будет принципа политического цвета той или иной партии. Только закон", - подчеркнул В.Янукович.

Он также опроверг предположение о применении властями административного ресурса на дополнительных выборах в разных областях, где правящая Партия регионов победила, не имея высокого рейтинга.

"Позвольте мне с вами ни в коем случае не согласиться. Потому что вы оскорбляете моих избирателей, вы моих избирателей обижаете. Все победы, которые были на выборах, это были победы наших избирателей. И это не было неожиданностью. Это действительно был процесс, открытый, политический", - сказал он.

По его словам, ПР постоянно опережала своих политических оппонентов в борьбе за симпатии избирателей. "И на выборах 2004 года мы победили. Ложь, которую распространили о каких-то подтасовках - суды прошли, не обнаружив крупных нарушений. Они были с двух сторон. В 2006 году мы победили 32,16%. В 2007 году мы победили 35,3%", - подчеркнул В.Янукович.

Ранее В.Янукович заявил, что надеется остаться Президентом Украины на второй срок полномочий. Вместе с тем он отверг возможность пожизненного правления с постоянным переизбранием главой государства на новый срок – как в Казахстане, России, Туркменистане и ряде других постсоветских государств.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢