Украине советуют улучшить управление госфинансами

Новини

Всемирный банк и Европейский союз считают, что Украине необходимо улучшить систему управления государственными финансами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Представительства ЕС в Украине.

В сообщении отмечается, что 9 июля ВБ и ЕС опубликовали совместный отчет, в котором эксперты оценили государственные расходы и финансовую подотчетность в 2011 году в Украине. Согласно документу Украина набрала 2,67 балла из 4, всего оценивалось 114 стран.

Таким образом, эксперты ВБ и ЕС считают, что в стране создана фундаментальная система управления государственными финансами, но существуют возможности для ее улучшения.

"Украина добилась значительного прогресса в реформе управления государственными финансами в последние несколько лет, в том числе в области прозрачности, предсказуемости и контроля исполнения бюджета и государственных закупок. Однако многое еще предстоит сделать, особенно в области практики бюджетирования капиталовложений, политики составления бюджета, доверии к бюджету, внутреннего и внешнего аудита", – цитируется в сообщении директор ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан.

В отчете также отмечается, что недостатки управления государственными финансами повлияли на негативное восприятие Украины в сфере ведения бизнеса.

В свою очередь глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что улучшение системы управления государственными финансами будет гарантировать эффективное использование государственных денег в интересах украинцев, а также облегчит доступ Украины к бюджетной поддержке и помощи Европейского союза.

Ранее первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский сообщил, что правительство Украины подготовило проект Концепции государственной реформы финансовой системы, которая определяет стратегические приоритеты. После предоставления оценки Европейской комиссии и Всемирного банка проект концепции будет передан в правительство на утверждение.

МинПром

Новини

12 Червня 2024

Чехія скорочує споживання сталі через слабкий попит

ДТЕК витратить 4 млрд грн на ремонт пошкоджених ракетними обстрілами ТЕС

В Раді розповіли скільки отримає бюджет від економічного бронювання

Tata Steel не відступає від планів модернізувати свій британський завод Port Talbot

Ціни на залізну руду в Китаї знизилися через фестиваль човнів

Французька Vallourec отримала контракт на поставку труб бразильській Petrobras

Підвищення акцизів на пальне призведе до зростання обсягів тіньового ринку та бодяжного пального

Vale та Ternium збудують завод з виробництва брикетів у Бразилії

Австралія у травні збільшила експорт залізної руди на 8%

У Раді підготували до другого читання законопроєкт про клуб білого бізнесу

Морські порти України збільшили вантажообіг вдвічі

Економічне бронювання від мобілізації: у Раду подали законопроєкт 

Бразилія скорочує експорт металобрухту

України виставить на приватизацію великі підприємства, щоб наповнити бюджет

Економічне бронювання від мобілізації точно буде – голова комітету Ради

Мінекономіки представило 95 інвестпроєктів на конференції у Берліні

ВСІ НОВИНИ ⇢