На помощь

Точка зору

Администрация Обамы проявила мудрость, пообещав увеличить МВФ. Говоря о многочисленных угрозах, с которыми столкнулась мировая экономика, нельзя забывать о тяжкой участи Восточной Европы, пишет The Washington Post.

На Украине, бывшей советской республике, не входящей в ЕС, ставки особенно высоки, говорится в редакционной статье. Чем беднее и нестабильнее становится Украина, тем больше вероятность того, что Россия вновь попытается установить в ней свою гегемонию. "Путинизация" Украины станет катастрофой для самой страны, Европы и Соединенных Штатов, утверждает издание.

Администрация Обамы объявила о важном шаге, направленном на оказание помощи странам с развивающейся экономикой, включая государства Восточной Европы: министр финансов Тимоти Гейтнер предложил увеличить втрое резервы Международного валютного фонда с нынешнего уровня 250 млрд долларов. Фактически 100 млрд долларов должны поступить из США. Конгресс, уставший оказывать помощь американским банкам и автопроизводителям, может не одобрить эту сумму. Однако "кризис носит глобальный характер, а значит, решение должно быть глобальным; Конгресс должен предоставить финансирование, чтобы воспрепятствовать экономическому разложению не только в Восточной Европе, но и в Азии, в Латинской Америке и в Африке", говорится в статье.

Что касается Украины, то тут США должны убедить премьер-министра Юлию Тимошенко и президента Виктора Ющенко прекратить политические распри, которые до сих пор препятствовали формулированию новой экономической программы, необходимой для обеспечения международной помощи. "Вашингтон должен не только предоставить средства, но и пробудить стремление к политической сплоченности и чувство ответственности у политиков в Киеве. Все средства МВФ не помогут им, если они не смогут договориться о том, как помочь себе", – заключает издание.

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢