США будут тесно сотрудничать с руководством Украины

Точка зору

Командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав посетил Украину. В течение дня господин Бридлав провел встречи с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Завершая визит, господин Бридлав заявил, что стороны составили программу по обеспечению потребностей вооруженных сил Украины. По мнению экспертов, прибытие американского генерала свидетельствует об активном развитии военно-технического сотрудничества между Украиной и странами-членами НАТО.

Визит командующего объединенными силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава проходил без широкого освещения в прессе. Господин Бридлав провел личные встречи с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. После этих встреч он заявил, что стороны составили программу по обеспечению потребностей вооруженных сил Украины: «Мы составили всеобъемлющую и реалистичную программу, чтобы обеспечить потребности украинских вооруженных сил. США будут тесно сотрудничать с руководством Украины, чтобы добиться реализации всех этих задач».

Эксперты отмечают, что Украина нуждается в современной аппаратуре для связи и разведки, приборах ночного видения, средствах защиты техники от попадания ракет, высокоточном противотанковом вооружении, а также противокорабельных комплексах, способных поражать цели на расстоянии до 300 км. Напомним, США уже начали поставки в Украину легких радарных систем для борьбы с минометными расчетами противника.

В пресс-службе главы государства сообщили, что во время встречи с президентом Филипп Бридлав высоко оценил уровень сотрудничества между оборонными ведомствами Украины и США, темпы модернизации украинской армии, а также выразил восхищение мужеством украинских военных. В ответ Петр Порошенко поблагодарил господина Бридлава за военную помощь от США и отметил важность продолжения двустороннего сотрудничества: «Ваш визит в Украину ‒ знаковый и четко демонстрирует, что США и НАТО – вместе с нами в это сложное время. За последние семь месяцев Украине удалось построить практически новую армию, которая имеет сильный дух и высокий патриотизм»,‒ сказал господин Порошенко.

Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко также считает, что прибытие Филиппа Бридлава свидетельствует об активном развитии военно-технического сотрудничества между Украиной и странами-членами НАТО: «Сам факт такого визита показывает, что речь идет уже не просто о проявлении политической солидарности, а о согласовании конкретных форм и механизмов оказания военно-технической помощи, и не только оружием. В частности, обсуждаются вопросы модернизации украинской армии и обучения отечественных военнослужащих навыкам использования того современного оборудования, которое могут поставлять США и отдельные страны-члены альянса».

Артем Дехтяренко

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢