Глава МИД ФРГ против приглашения Путина на встречу большой семерки

Мнение

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) подверг критике предложение пригласить президента РФ Владимира Путина в Германию на саммит стран "большой семерки", которое ранее выдвинул глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи (Gregor Gysi). "После аннексии Крыма, противоречащей международному праву, мы не можем просто делать вид, будто ничего не произошло и дела идут своим чередом", - заявил Штайнмайер в интервью изданию Die Welt, опубликованному в воскресенье, 12 апреля. В то же время он отметил, что "изолировать Россию продолжительное время - не в наших интересах".

Условие для возвращение в "восьмерку" - исполнений минских договоренностей

По мнение министра, "обратная дорога в "большую восьмерку" ведет через уважение единства Украины" и реализацию обязательств, которые взяла на себя Москва в соответствии с минскими соглашениями. С исполнением этих договоренностей также связано "будущее санкций", напомнил Штайнмайер. Он сообщил, что на встрече со своими коллегами из России, Украины и Франции, которая пройдет 13 апреля в Берлине, обсудит "следующую фазу программы по исполнению" минских договоренностей.

Главы МИД стран "большой семерки", переговоры которых должны затем состояться в Любеке, заинтересованы в том, чтобы "услышать и обсудить нашу оценку текущего состояния украинского конфликта", продолжил дипломат. Он подчеркнул, что считает неприемлемым военное решение для него, и назвал минские соглашения "конкретной и поддерживаемой всеми сторонами конфликта дорожной картой для политической деэскалации".

Ранее глава фракции Левой партии Грегор Гизи призвал пригласить Владимира Путина на саммит стран "большой семерки", который состоится в июне в Германии. По мнению Гизи, урегулирование кризисов без России невозможно. РФ была исключена из неформального клуба, объединяющего наиболее промышленно развитые страны мира в 2014 году после того, как она аннексировала украинский полуостров Крым. Германия в 2015 году занимает по ротации пост председателя в организации.

Ольга Мищенко

Новости

18 января 2022

В Нафтогазе заявили, что есть возможности для остановки Северного потока-2

Метинвест направит на обновление обогатительной фабрики СевГОКа 300 млн грн

При отсутствии потрясений Украина может в 2022 году обойтись без помощи МВФ

Ведущий производитель алюминия в Китае сообщил о росте прибыли на 80%

Украинская стекольная промышленность может остановиться из-за высоких цен на газ

Украинские предприятия увеличили экспорт ферросплавов на 6,9%

Rio Tinto снизила отгрузку железной руды из региона Пилбара на 3%

Украине могут дополнительно понадобиться 2 млрд куб. м газа

ФГИУ попытается еще раз продать Электронмаш

Укрзализныця стала перевозить меньше руды

В Японии пообещали ответ на введение ЕС пошлин на электротехническую сталь

Фьючерсы на коксующийся уголь рекордно подорожали

Novelis планирует построить центр переработки алюминиевого лома

Из-за отсутствия топлива не работают 19 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ

Уехать на заработки в ЕС могут еще миллионы украинцев

Европейские производители стали хотят повышения цен на прокат и оцинковку

ВСЕ НОВОСТИ ⇢