Гречка в укропе

Точка зору

У вас скоро выборы? Значит, мы едем к вам! После «черниговской эпопеи», Днепропетровск замер в ожидании в ожидании возвращения Г.Корбана и Б.Филатова.

Вот и подошла к концу трагикомедия под названием «Довыборы в Верховную Раду по 205-му округу». Из почти сотни её персонажей черниговчане, наверное, долго будут помнить только одну личность – Г. Корбана.

Заезжему кандидату в депутаты удалось то, чего не смогли сделать его конкуренты на заветный мандат. Геннадий Олегович за время предвыборной кампании наполнил потребительскую корзину малоимущих граждан полезным продуктом – гречкой. Менее нуждающимся избирателям, но всё ещё верящим в красивые лозунги, Корбан и Филатов сотоварищи скармливали «УКРОП» (говорят, в нём много витаминов).

Но люди не склонны доверять политикам-скандалистам, особенно, если они держат народ за «биомассу». И в результате победителем на выборах в Чернигове оказался …. Нет, не Березенко, а Олесь Бузина (хоть и покойный). Сработал его призыв трёхлетней давности – «Берите гречку, но голосуйте по совести».

В общем, как ни старался Корбан понравиться электорату, однако его артистические старания избиратель не оценил. Сразу после выборов один политтехнолог так объяснил причину поражения Геннадия Олеговича: «Корбан матерился на камеру, он был прямым, наглым, искренним таким рейдером. Но Корбану не хватало социальной харизмы». Но мы более склонны к тому, чтобы согласиться с президентом Украины, который назвал позором избирательную кампанию в округе № 205. Потому как, никакая харизма (или ее недостаток) не оправдывают обычного хамства и беспримерного цинизма.

Но, несмотря на своё оглушительное фиаско, Корбан пытается делать хорошую мину при плохой игре. Он проявляет чудеса изобретательности: отказывается признать поражение, но затевать судебные тяжбы не хочет (вероятно, потратился на гречку). Говорит, что его основной противник получит депутатский мандат, от которого «плохо пахнет», но при этом стыдливо умалчивает, что сам был готов на любые действия, чтобы заполучить «билет» в парламент. И как тут не вспомнить о 8 или 9 уголовных производств открытых против Геннадия Олеговича?!

Разоткровенничавшись, Корбан случайно обмолвился об истинных причинах раздачи продпайков! Оказывается, им двигало не желание помочь социально незащищённым слоям населения, а намерение «сломать» систему, ориентированную на скупку голосов. Выходит, люди были для него всего лишь подопытными кроликами?

Говорят, аппетит приходит во время еды. Корбан со своим партнёром Филатовым вошли в такой избирательный раж, что забыли о том, кто платит, а значит, и заказывает «музыку». И такое не могло остаться безнаказанным. В разгар схватки на телеканале «1+1» (а мы помним кто его владелец) в прайм-тайме появляется М. Саакашвили. И живого места не оставляет на Геннадии Олеговиче и его «накачанном партнере» Борисе Филатове. А в день голосования Корбан «прозревает» и заявляет о том, что потерял моральное право занимать пост председателя политсовета партии «УКРОП». (И что примечательно – он был избран 13 июля и пробыл в этой должности 13 дней!).

После черниговского провала тандему Корбан-Филатов ничего не остаётся, как идти до последнего. Думаю, уже многие в Днепропетровске с содроганием ожидают его возвращения. И задаются вопросом: «Если они такое устроили в Чернигове ради депутатского иммунитета Корбана, то, что же будет твориться здесь, где на карту будет поставлено всё?».

Философ Гегель говорил, что история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса. Но сегодня есть опасения, что после фарса в Чернигове трагедия может прийти в Днепропетровск. И если для поддержания порядка в Чернигов ввели батальон Нацгвардии, то выходит, что для нашего почти миллионного города придётся снимать с фронта несколько полков?!

Иван Сердюк

МинПром

Новини

12 Червня 2024

Чехія скорочує споживання сталі через слабкий попит

ДТЕК витратить 4 млрд грн на ремонт пошкоджених ракетними обстрілами ТЕС

В Раді розповіли скільки отримає бюджет від економічного бронювання

Tata Steel не відступає від планів модернізувати свій британський завод Port Talbot

Ціни на залізну руду в Китаї знизилися через фестиваль човнів

Французька Vallourec отримала контракт на поставку труб бразильській Petrobras

Підвищення акцизів на пальне призведе до зростання обсягів тіньового ринку та бодяжного пального

Vale та Ternium збудують завод з виробництва брикетів у Бразилії

Австралія у травні збільшила експорт залізної руди на 8%

У Раді підготували до другого читання законопроєкт про клуб білого бізнесу

Морські порти України збільшили вантажообіг вдвічі

Економічне бронювання від мобілізації: у Раду подали законопроєкт 

Бразилія скорочує експорт металобрухту

України виставить на приватизацію великі підприємства, щоб наповнити бюджет

Економічне бронювання від мобілізації точно буде – голова комітету Ради

Мінекономіки представило 95 інвестпроєктів на конференції у Берліні

ВСІ НОВИНИ ⇢