Украина на 135 месте из 148 стран по уровню здравоохранения

Мнение

В рейтинге процветания, составленном “The Legatum Institute” в 2017 году Украина оказалась на 135 месте из 148 возможных по уровню здравоохранения. Хуже ситуация со здравоохранением только в Нигере и Того. Даже Мадагаскар, Афганистан, Ирак и Судан смогли обогнать Украину по уровню медицины.

В десятку стран с самым худшим здравоохранением на планете входят Конго, Ангола, Уганда, Нигерия, Мозамбик, Сьерра-Леоне, Бенин, Либерия, Гвинея, Чад и Центральноафриканская Республика.

Самое лучшее здравоохранение в Люксембурге, Сингапуре, Швейцарии, Японии, Австрии, Швеции, Норвегии, Нидерландах и Гонконге.

Напомним, ранее исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что все, кто критикует медицинскую реформу работают на Россию, потому что “Россия критикует украинскую медреформу, чтобы не позволить Украине стать частью цивилизованного мира”.

Видимо 55,23 баллов из ста и 135 место, которые получила Украина в рейтинге процветания по уровню здравоохранения – тоже часть пропаганды Кремля, как об этом заявила Супрун.

Всего же по уровню процветания в целом, по всем показателям, Украина заняла 112 место. Это печально, ведь еще в 2013 году мы были на 64 месте, в 2014 поднялись на 63, в 2015 году опустились на 7 строчек и заняли 70 место, а в 2016 провалились еще ниже, на 107 место.

Для того, чтобы покорить вершину рейтинга или хотя бы вернуть былые позиции Ульяне Супрун придется совершить самое настоящее чудо.

Потому что по уровню здравоохранения в 2013 году Украина была на 86 месте, в 2014 на 77, в 2015 году мы упали на 79, а в 2016 резко опустились на 111 место. Ульяну Супрун назначили исполняющей обязанности министра здравоохранения 1 августа 2016 года, однако как видно из рейтинга – тенденция падения сохранилась.

Остальные показатели уровня процветания Украины за 2017 год выглядят так:

Украина на 135 месте из 148 по уровню здравоохранения

Рейтинг составлен аналитическим центром “The Legatum Institute”

Самой процветающей страной признана Норвегия. На последнем месте находится Йемен. Россия в общем рейтинге процветания заняла 101 место, по уровню здравоохранения РФ получила 102 место.

Самая образованная страна в мире – Швейцария, самая безграмотной оказалась Центральноафриканская Республика. Наиболее безопасной страной мира признали Сингапур, опаснее всего жить в Ираке. Кстати, по уровню безопасности Украина получила 135 место, а вот Россия – 109.

Напомним, по данным Всемирного банка, в 2015 году Украина в мировом рейтинге смертности  заняла второе место. Украина также стала лидером Европы по уровню смертности на дорогах.

Для справки: Индекс процветания стран мира составляется британским аналитическим центром “The Legatum Institute”. Институт оценивает уровень процветания стран мира по множеству категорий – от здравоохранения и образования до уровня экономики.

Для оценки берутся экономические показатели (ВВП, доходы населения), а также менее точные критерии (например, итоги опросов об удовлетворенности жизнью). Используя полученные данные аналитики выставляют странам оценки по каждому критерию, а потом делают сводный рейтинг.

Новости

6 декабря 2021

Украинская экономика ежегодно теряет на нелегальных схемах около 40 млрд грн

Металлурги Индии нарастили выплавку стали на 1,7%

Переход на электромобили лишит работы 500 тыс. человек в ЕС

Минюст должен отказать в регистрации приказа о списании вагонов – Укрметаллургпром

Запасы угля на государственных ТЭС в 2 раза ниже минимально допустимого уровня

Glencore будет расширять в ближайшие годы производство никеля и кобальта

DMCI Holdings заявила об истощении запасов никеля на руднике Беронг

Мировое производство нержавеющей стали установит новый рекорд, достигнув 56,8 млн т

Danieli поставит Algoma Steel технологии для нового электродугового производства стали

В КНР представили план экологичного развития стальной отрасли

Vale считает, что железная руда подорожает после зимних Олимпийских игр в Китае

Украинский малый и средний бизнес получил 75 млрд грн доступных кредитов

Украинские порты сокращают перевалку грузов

Минюст заявил, что требования китайских инвесторов Мотор Сич необоснованы

Шмыгаль поручил ускорить процесс трансформации угольных регионов

Австралийская Metro Mining поставит Xiangsen Aluminium 5 млн тонн бокситов

ВСЕ НОВОСТИ ⇢