Кризис миновал Ахметова

Точка зору

Из-за разразившегося финансового кризиса многие строительные компании сворачивают или вовсе приостанавливают деятельность. На их фоне резко отличается "Эста Холдинг", входящая в группу "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова. Компания намерена построить многофункциональный комплекс "Андреевский Плаза". Фешенебельный центр появится на месте складских помещений швейной фабрики "Юность", в историческом районе столицы — на Подоле.

Строительство начнется в начале 2009 года. Инвестиции в проект составят 200 миллионов долларов. Общая площадь центра — около 70 тысяч квадратных метров. Автором проекта выступил известный французский архитектор Антони Бешу. В числе работ мастера интерьер театра "Олимпия" в Париже, а также несколько бизнес-центров и отелей в Европе и Азии.

К работе подключились и украинские архитекторы. Они займутся адаптацией предложенного проекта к историческому ландшафту застраиваемой территории. "Проект будет реализован в исторической части Киева, и мы в полной мере осознаем всю ответственность, которая лежит на нас, — заверил генеральный директор "Эста Холдинга" Николай Нестеренко. — Наша основная задача — сделать так, чтобы этот комплекс вписался в существующий архитектурный ландшафт".

Начало строительства "Андреевский Плаза" намечено на первое полугодие 2009 года. Но по утверждению украинских архитекторов, проект центра пока не доработан окончательно из-за сложного ландшафта застраиваемой территории. "Разница в отметках земли на этом участке составляет 15 метров", — подтверждают слова архитекторов в пресс-службе застройщика.

Строительство "Андреевский Плаза" связано и с другими проблемами. В частности — с ограниченной площадью для обустройства парковки автомобилей. "Этот район Подола не имеет нормальных подъездных путей и буфера развязки транспорта, поэтому актуален вопрос, насколько уместно в таком месте размещать такой мощный центр", — говорит архитектор Георгий Духовичный.

Чтобы построить комплекс "Андреевский Плаза", строителям придется снести швейную фабрику "Юность", здание которой было построено в восьмидесятые годы ХХ столетия. Как сообщало "ДЕЛО", 2 июля на складских помещениях "Юности" произошел пожар. В результате фабрика практически сгорела. "Мы оценили его (здания. — "ДЕЛО") адекватную рыночную стоимость и сделали собственнику обоснованное предложение, которое устроило обе стороны", — сообщают в "Эста Холдинге".

Новини

15 Липня 2024

Металургійні підприємства Туреччини імпортували з України 694,14 тис тонн залізної руди

Світовий обсяг виробництва нержавіючої сталі зріс на 5,5%

За шість місяців через українсько-польські переходи передано понад 11 млн тонн вантажів

Росіяни планують обробити близько 300 тис тонн вантажів в Маріуполі

Укренерго планує викупати електрику у бізнесу, який побудує децентралізовану генерацію

Rio Tinto побудує в Австралії дві нові СЕС

Поблизу Лейпцига запустили в роботу наймасштабнішу сонячну електростанцію

Україна збільшує експорт металопрокату

Міненерго сподівається восени збільшити обсяги імпорту електроенергії

Росія продовжує постачати залізничні колеса в Європу

Уряд ухвалив умови продажу ОГКХ

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії є нелогічною з точки зору економіки та євроінтеграції

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

ВСІ НОВИНИ ⇢