Украинский депутат рассказал о плане побега Тимошенко из колонии

Мнение

Народный депутат Украины и лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что хотел договориться с начальником Качановской колонии Иваном Первушкиным о побеге бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Г-н Ляшко считает, что освободить украинского политика из тюрьмы — это значит стать настоящим героем. А для организации побега из колонии, по его словам, хороши все методы.

Олег Ляшко убежден, что власть никогда добровольно не освободит Юлию Тимошенко из тюрьмы, даже несмотря на позицию ЕС и США. Действующий президент страны Виктор Янукович не сможет спать спокойно, если экс-глава правительства выйдет на волю, заявил г-н Ляшко в эфире одной из радиостанций Украины, передает информационное агентство РБК-Украина.

Лидер Радикальной партии порассуждал и о методах, которые могут вызволить г-жу Тимошенко на свободу. Он допускает, что в кабинете президента идет прямая видеотрансляция из камеры экс-премьера. Именно поэтому любые методы для освобождения политика хороши. Так, Олег Ляшко уточнил, что общался с начальником колонии, который оказался «нормальным мужиком». Он предложил ему стать «настоящим героем», выпустив экс-премьера на свободу. Однако тот ответил, что станет героем только «посмертно».

Между тем здоровье Юлии Тимошенко оставляет желать лучшего, свидетельствуют сегодня после осмотра экс-премьера иностранные врачи. «Насколько мне известно, немецкие врачи констатировали серьезные проблемы с состоянием здоровья Тимошенко. Канадские врачи также диагностировали серьезные проблемы. Насколько я понимаю, независимые иностранные врачи говорят об абсолютно других способах лечения, в том числе не исключают и операционного вмешательства», — заявил адвокат г-жи Тимошенко Сергей Власенко.

Как сообщала РБК daily ранее, против Юлии Тимошенко сейчас расследуется целый ряд уголовных дел, причем их количество все время возрастает. 11 октября 2011 года Печерский суд Киева вынес обвинительный приговор по газовому делу бывшему председателю кабинета министров Украины Юлии Тимошенко.

Экс-премьер Украины обвинялась в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ в 2009 году. В итоге суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы и постановил взыскать с нее 1,516 млрд гривен (около 189,5 млн долл.) в пользу «Нафтогаза». Юлия Тимошенко была доставлена в Качановскую исправительную женскую колонию 30 декабря 2011 года, после того как Апелляционный суд Киева подтвердил ее приговор по так называемому газовому делу.

Вслед за этим стали появляться все новые и новые уголовные дела против экс-премьера. Служба безопасности Украины подозревает ее в том, что в 1990-х годах она перевела долг частной корпорации «Единые энергетические системы Украины» на государственный бюджет Украины и таким образом задолжала кредитору — российской стороне — 405 млн долл. По этому делу ей грозит 12 лет лишения свободы.

Новости

25 октября 2021

ЕК предоставила Украине 600 млн евро кредита

Аграрии заявили, что УЗ искусственно создает дефицит подвижного состава

Сталелитейное сырье в мире продолжает дорожать

Запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ продолжают падать

Германия рассмотрит предложение Украины о доптранзите 55 млрд куб. м газа по специальным условиям

С начала 2021 года Азовсталь освоила производство 15 новых видов металлопродукции

К 2028 году мировой рынок стали, по прогнозам, составит 1,43 трлн долл.

Газпром решил оставить Молдавию без газа

Украина готова производить разноцветный водород

Укрэнерго проведет аукцион для импорта электроэнергии из РФ и Беларуси по резервному механизму

POSCO решила купить австралийского производителя газа

Американская Novelis инвестирует 130 млн долл. в модернизацию алюминиевого завода

Запасы газа в ПХГ Украины упали на 2%

В Индии ждут увеличения экспорта стали в 2022 финансовом году

Филиппины построят новый металлургический прокатный завод

Заявления Путина о том, что ГТС Украины может лопнуть, назвали кощунством

ВСЕ НОВОСТИ ⇢