У Тимошенко нашли межпозвоночную грыжу

Точка зору

Немецкие доктора обнаружили у бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко межпозвоночную грыжу, сообщает РБК. Об этом пресс-службе партии «Батькивщына» сообщила дочь политика Евгения Тимошенко. По ее словам, не исключено, что Юлии Тимошенко понадобится операция вне стен колонии. Однако не факт, что украинские власти пойдут на это.

«Если сейчас, после диагноза немецких врачей, которые пришли к выводу, что у нее грыжа, так продлится и дальше и ей не будет оказана медицинская помощь, нужна будет операция. Эту операцию нельзя проводить в колонии», - сообщила Евгения Тимошенко. Но при этом, по ее мнению, операция вне стен колонии полностью противоречит интересам режима.

«Украинские врачи в результате не участвовали в обследовании, его проводили только иностранные специалисты. Я надеюсь, что они скоро сделают заявление о том, что по-настоящему происходит со здоровьем моей мамы», - заявила дочь экс-премьера. Она считает, что врачи, назначенные Министерством здравоохранения Украины, фальсифицируют диагноз ее матери.

«Задача понятна: такой диагноз позволяет проводить следственные действия в камере каждый день, а мама больна и фактически не поднимается с постели. Из-за этой боли в спине она не может спать, обезболивающие средства не помогают», - пояснила Евгения Тимошенко.

Напомним, официальный Киев до последнего момента заявлял, что состояние Юлии Тимошенко удовлетворительно, и, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, она должна быть привлечена к работам в колонии. Украинские врачи уверяли, что состояние здоровья бывшего экс-премьера не требует оперативного хирургического вмешательства.

Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Тимошенко выплатить НАК «Нефтегаз Украины» около 200 млн долл.
Тимошенко

Новини

29 Листопада 2022

Нафтогаз просить США допомогти Україні газом для проходження зими

ЄС поки не узгодив обмеження ціни на російську нафту

Україні потрібні трансформатори та системи ППО – Кулеба

ДТЕК готовий відновити роботу Трифонівської сонячної електростанції

28 Листопада 2022

Польща пропонує направити на допомогу Україні заарештовані російські активи

При екстрених відключеннях мешканці столиці будуть зі світлом по 2-3 години на добу

Продажі сталі в Німеччині впали до 10-місячного мінімуму

З початку року до ЄС спрямували 63% українського експорту

Криворізькі підприємства Метінвесту передали військовим 300 пічок

Німецькі компанії посилять допомогу енергетичному сектору України

Добудова вітряних електростанцій допоможе зробити енергосистему більш стійкою до обстрілів

В Британії заохочуватимуть мешканців споживати менше енергії 

Енергетична компанія України планує тестовий імпорт е/е з Румунії

По всій Україні запровадили режим аварійних відключень електроенергії - Укренерго

Газпром передумав скорочувати транзит газу в Молдову через Україну

Ціни на нафту падають на тлі протестів у Китаї

ВСІ НОВИНИ ⇢