kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Тимошенко идет в президенты

размер текста:

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении баллотироваться в президенты. «Вы знаете, наша команда также собирается идти на президентские выборы. У вас есть определенный залог и гарантия того, что никто не спрыгнет», — цитирует «Интерфакс» заявление Тимошенко на совещании с предпринимателями в Киеве в четверг.

Тимошенко дает понять, что ее команда на старте и готова в любой момент войти в избирательную кампанию, констатирует директор Киевского института глобальных стратегий Вадим Карасев. Сейчас основная интрига — дата начала кампании, напоминает политолог. На прошлой неделе Конституционный суд Украины признал не соответствующим конституции решение Верховной рады, назначившей президентские выборы на 25 октября этого года.

В соответствии с конституцией очередные президентские выборы проводятся в последнее воскресенье пятого года полномочий действующего президента, т. е. их наиболее вероятная дата — 17 января 2010 г. Такое решение откладывает старт избирательной кампании на три месяца, точную дату выборов должна будет назначить рада, работа которой заблокирована «Партией регионов» Виктора Януковича.

Сейчас будущие участники выборов активно пытаются манипулировать избирательным календарем, отмечает Карасев. Очевидных кандидатов в президенты три: лидер регионалов Виктор Янукович, Тимошенко и экс-спикер парламента Арсений Яценюк. Каждый пытается пролоббировать более выгодную для себя дату. Тимошенко, чей рейтинг сейчас неуклонно снижается, нужно, чтобы выборы прошли как можно быстрее. Януковичу отсрочка скорее выгодна — его рейтинг растет, но еще быстрее он растет у Яценюка, отмечает Карасев. Сейчас, по замерам социологов, рейтинг Януковича находится в коридоре 20-25% голосов избирателей, у Тимошенко 16-20%, у Яценюка 13-16%. Это прогноз на первый тур выборов. Во второй пока гарантированно попадает только Янукович, но возможность его победы во втором туре — под большим вопросом. Так что основная интрига выборов в том, кто из соперников Януковича сможет выйти во второй тур, рассуждает Карасев.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
18.08.17, ubr.ua
Преступных финансистов увольняют задним числом, чтобы не выплачивать людям возмещения.
18.08.17, Сегодня
Регулятор обещает рост ВВП и снижение безработицы. Эксперты в некоторые цифры не верят.
17.08.17
17.08.17, Сегодня
Если в поезде нарушены санитарные нормы и правила перевозки, пассажир может потребовать книгу жалоб.
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!