kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Кредитные союзы занялись акциями

размер текста:

Вчера около сотни вкладчиков различных кредитных союзов пикетировали здание Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг). Они обвинили руководство комиссии во взяточничестве, которое приводит к невозврату вкладов и невыплате процентов по ним. Между тем председатель Госфинуслуг Виктор Суслов заявил, что митингующие не являются членами кредитных союзов и проводили заранее оплаченную акцию.

Вчера около 16.00 протестующие, преимущественно люди пенсионного возраста, установили напротив входа в здание Госфинуслуг две красные палатки, соединенные транспарантом "Одолеем коррупцию вместе!". Рядом припарковался красный автомобиль ВАЗ-2105 с тремя динамиками на крыше. Участники акции передавали друг другу микрофон, рассказывая о потерянных вкладчиками кредитных союзов сбережениях.

По словам одного из координаторов акции, лидера гражданской инициативы "Комитет диктатуры пострадавших" Вячеслава Карпенко, ее участников возмутило поведение председателя Госфинуслуг Виктора Суслова и его первого заместителя Сергея Кореня, которые "не выдают лицензии предпринимателям, пока те не заплатят конкретную таксу". "Они заставили 500 кредитных союзов договариваться с ними за деньги вкладчиков. Этим они в целях личного обогащения стимулируют невыплаты по вкладам",– объяснил Ъ господин Карпенко. Он добавил, что пикетчики хотят задать Виктору Суслову "конкретные вопросы" о причинах и основаниях "систематических нарушений действующего законодательства".

Примерно через час пикетчики добились своего. Их представители были приглашены в здание Госфинуслуг. Пока шли переговоры, участники пикета, столпившись у входа, обсуждали проблемы, далекие от целей акции.

– Я не понимаю, как 5 млн евреев смогли взять под контроль всю мировую финансовую систему,– громко возмущался пожилой мужчина, держащий в руках полиэтиленовый пакет с символикой блока Леонида Черновецкого.

– Я в телефоне будильником не пользуюсь и вам не советую. Даже если не разговариваете по телефону, а просто едете в метро, вы все равно попадаете под влияние этого электронного магнитного смога,– убеждал присутствующих седой пенсионер в очках в роговой оправе.

Около 18.00 лидеры протестующих вышли из здания. К этому времени у входа оставались чуть более трех десятков человек. По словам Вячеслава Карпенко, им так и не удалось добиться встречи с Виктором Сусловым. "Они прислали вассала Кореня, но мы сразу сказали, что ему не доверяем",– сообщил господин Карпенко присутствующим. После этого он призвал собравшихся вернуться к зданию Госфинуслуг утром 1 июля. "Мы не пустим никого на работу, пока к нам не выйдет Суслов",– пообещал господин Карпенко. Митингующие ответили ему дружными аплодисментами, после чего быстро разошлись.

Между тем председатель Госфинуслуг Виктор Суслов назвал митингующих "группой товарищей по вызову". "Пикетчики сказали, что они не являются членами кредитных союзов. Они объяснили, что их за плату кое-кто нанял повыступать, и сами рассказывали, что достаточно долго пикетировали налоговую Печерского района",– заявил вчера Ъ господин Суслов. По его словам, Госфинуслуг, являясь регулятором, останавливает действие лицензий, мешая "криминальным структурам строить финансовые пирамиды". "Естественно, заинтересованные в таких операциях товарищи иногда нанимают подобные группы. Одна из них сегодня побывала у нас. Завтра еще к кому-то пойдет",– отметил господин Суслов.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!