Подробнее Запомнить город


Пятница, 07.08. Она еще работает? Все пропало!

07.08.09 , СейЧас
размер текста:

Минувшее воскресенье ознаменовалось двумя триумфами: украинская певица Джамала заняла первое место на песенном конкурсе "Новая волна" в Юрмале, а украинская молодежная сборная впервые победила в Чемпионате Европы по футболу. В остальном все по-прежнему: промышленность падает, доллар растет... Хотя, нет! Есть и свежая информация: ОНА работает!

 

Доллар, кризис и коллапс

Доллар на межбанке снова подорожал. Напомним, что НБУ установил на 6 августа официальный курс гривны на уровне 7,683 грн/$. При этом наличный доллар в обменных пунктах украинские коммерческие банки скрепя сердце продавали по 8,07-8,15 грн.

Реклама от НБУ:

Хочешь покупать доллар по 15 грн.? Как нет?! Тогда скорее шли SMS "Боже упаси!" на номер ****!

Как рассказали интернет-газете "СЕЙЧАС" в инвестиционной компании Astrum Investment Management, согласно сводным данным Статистического комитета СНГ, в первом полугодии 2009 года Украина отметилась самым высоким показателем спада промышленного производства - 31%. А по данным аналитиков компании ФБК, Украина стала последней в рейтинге антикризисной эффективности.

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть министр финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выругалось и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный министр торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

- Ох! - сказало население, и докупило муку и крупы.

Министр сельского хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:

- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

- Во даже как! - изумилось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! - выпалил министр строительства.
- Да что ж такое, а? - взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет, - заявил министр обороны.

- Мама! - пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! - внушал президент. - Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает - нам будет просто нечего делать! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный - вообще бег! Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! - ужаснулось население и на всякий случай переоделось во все чистое...

Дальше будет хуже - в этом убеждены все, кроме, пожалуй, украинского премьера. Например, у Арсения Яценюка ожидают этой осенью - ни больше, ни меньше - коллапс ЖКХ. Напомним, задолженность населения по оплате ЖКУ на начало июля составила более 9 млрд. грн.

"Социальная справедливость"

Украинцы бы и рады платить - да нечем. Социальная справедливость по-украински: 12,5 млн. украинских пенсионеров получают в среднем по 874 грн./месяц, в то время как более чем тысяче человек положено 10 тыс. грн. пенсии и больше. Из 1105 "счастливчиков" 850 - бывшие нардепы, 165 - прокуроры, 62 - работники Кабмина, 28 - судьи.

Секрет успеха в жизни неразрывно связан с честностью и порядочностью. Если у вас нет этих качеств - успех гарантирован!

Не менее впечатляет и "разброс" по зарплатам. По данным Госкомстата, средняя зарплата в Украине в первом полугодии 2009-го составила 1812 грн.

Хорошо зарабатывать у нас получается плохо, зато плохо зарабатывать у нас получается хорошо!

Правда, по данным одного из порталов по трудоустройству украинцы получают ровно втрое больше - 5436 грн./месяц!

Зря госслужащих обвиняют в том, что они скрывают свои доходы. Это не их вина - ведь в декларации о доходах нет статьи "Взятки"!

Впрочем, жизнь в Украине меняется так быстро, что этот достаточно свежий анекдот уже устарел: как сообщает налоговая администрация Сум, в городе зарегистрировано уже четыре случая декларирования взяток! Во всех случаях декларации подавали по решению суда люди, пойманные на взяточничестве. В следующем году количество подобных деклараций увеличится, так как сейчас в Сумах расследуется сразу несколько резонансных дел по взяткам.

Еще раз о Кирилле

На восьмой день визита в Украину и со второй попытки патриарх Кирилл попал в Ривне. Тягнибоковцы в очередной раз продемонстрировали свое "хорошее воспитание": выступление патриарха сопровождалось скандированием "Прочь московского попа!". Более того: партия Тягнибока потребовала завести уголовное дело против патриарха и депортировать его.

- Почему вы выступаете против патриарха?

- Мне ближе матриархат!

В отличие от Тягнибока, лидер ПР Виктор Янукович считает, что визит патриарха Кирилла может объединить украинский народ и православие.

Тимошенко укоряет Януковича:

- Постыдились бы так нагло пиариться за счет патриарха Кирилла. По всем областям за ним ездите!

- А Вам завидно? Если и Вам нужен пиар, патриарх Кирилл может заехать в Кировоградскую область погонять бесов в Голованевском районе...

В Голованевск патриарх все же не поехал, и 5 августа завершил свой десятидневный визит в Украину. На прощание Кирилл пожелал нашей стране мира, процветания и благоденствия.

- Вас не шокируют дорогие швейцарские часы на левой руке патриарха?

- Нет, ведь они указывают на его независимость от Путина.

- ???

- В России все важные персоны уже давно носят часы только на правой руке...

Президенты и премьеры

Да что там часы на правой руке! Говорят, на Всероссийском форуме "Селигер-2009" участников мероприятия обучали, как правильно себя вести в присутствии российского премьера и что говорить. Более того: был даже составлен список запрещенных к произнесению слов. В него вошли: Медведев, деньги, президент, госзаказ, разваливающийся, упадочный, плохой, дайте, хочу, помогите. Если раньше по лагерю были развешаны плакаты с цитатами президента Медведева и премьера Путина, то первые сняли и на их место повесили специально допечатанные путинские фразы.

У Путина нет мечты. Он и так уже Путин.

Что касается украинского премьера, то она работает не меньше своего российского коллеги. По крайней мере, об этом ненавязчиво напоминает реклама, которую Тимошенко называет "социальной". Вы видели бигборды, кучно развешанные вдоль дорог? За точность передачи озвученной на них информации не ручаюсь, но написано что-то вроде этого:

Вона працює. Найбільший в Європі спад виробництва.
Вона працює. Найбільша в Європі інфляція.
Вона працює. Найбільші в Європі ціни на газ.
Вона працює. Купа боргів.
Вона працює. Лозинський вже напрацював.
Вона ще працює? Всьо пропало!

Но не будем несправедливы к президенту: он тоже работает! В частности, Виктор Ющенко собирается сняться для фильма о пчеловодстве, да и государственными делами загружен "по горло". В последний день июля Ющенко подписал Распоряжение Президента Украины: "Отменить Распоряжение Президента Украины от 6 марта 2009 года № 38 "Об отмене Распоряжения Президента Украины от 13 декабря 2007 года № 292".

Столько дел - не успеваю на все забить...

Ну что тут скажешь - трудится человек, не покладая рук! И все это в тяжелейших условиях, когда нардеп Шуфрич заявляет, что президент Украины Ющенко не имеет права считать себя украинцем после того, как наложил вето на закон о финансировании Евро-2012.

- Почему Ющенко наложил вето на закон о выделении Нацбанком 9,8 млрд. грн. на Евро-2012?
- Стельмах уговорил его не отбирать у него отпускные.

Вы еще не заметили, как много общего в руководстве наших стран? Вопрос на засыпку: кто сказал эту фразу - украинец или россиянин?

При прежнем президенте я и не знал, кто у нас премьер-министр, а при нынешнем премьере порой забываю, кто президент!

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
24.11.17, ubr.ua
После взыскания залога эти доходы считаются заработком на чужом имуществе.
24.11.17, INSIDER.PRO
Оскар Юнс­сон, кан­ди­дат наук из Ко­ро­лев­ско­го кол­ле­джа в Лон­доне, о том, какое вли­я­ние блок­чейн ока­жет на меж­ду­на­род­ную по­ли­ти­ку и го­су­прав­ле­ние.
24.11.17, ubr.ua
В отдельных регионах страны цены на сало выросли боле чем в 2 раза.
Как чиновники договариваются с депутатами о госбюджете, о проблемах с выплатами субсидий и о финансировании ВУЗов - в интервью замминистра финансов Сергея Марченко.
24.11.17, ubr.ua
Евросоюз вводит новые визовые правила, чтобы решить проблему нелегальных трудовых мигрантов
24.11.17, Сегодня
Заметен ли экономический эффект от ноябрьских распродаж?
24.11.17, ubr.ua
За год самый популярный праздничный салат вырос в цене на 25%.
24.11.17, Сегодня
В Украине есть два способа провезти автомобиль без растаможки. Оба предназначены для иностранцев. Но украинцы нашли щели в законе.
24.11.17, 112.ua
В последнее время разговоры о покупке и строительстве жилья становятся все более популярными. При этом очень много странной риторики. Одни ругаются, что много строят, другие говорят, что все должно рухнуть, но не объясняют, почему раньше не рухнуло. Короче, существует масса домыслов
Ryanair так и не начал полеты в Украину, но желающие занять место ирландского лоукстера уже выстроились в очередь.
23.11.17
22.11.17
21.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!