kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


ГПУ рассказала о приключениях Каськива в Панаме

11.09.16 09:47
размер текста:

Экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив попросил политическое убежище в Панаме. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин на своей странице в соцсети.

"Готовность Каськива к сотрудничеству с украинскими правоохранителями оказалась липой. Сокращенной процедуры экстрадиции не будет. Каськив подал ходатайство о политическом убежище. Шансы на удовлетворение крайне низкие, однако это дополнительное время", – заявил он.

По словам Е.Енина, минувшей ночью по киевскому времени панамский суд избрал В.Каськиву меру пресечения в виде залога 600 тыс. долл. и ограничил его передвижение столицей Панамы.

"Следовательно, возможные новые селфи с полицейскими не должны вводить в заблуждение украинскую аудиторию", – подчеркнул он.

Вместе с тем Е.Енин признал, что как только В.Каськив заплатит деньги, его освободят из-под стражи. Кроме того, суд обязал экс-главу Госинвеста Украины дважды в неделю отмечаться в участке местной полиции.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что В.Каськив арестован в Панаме. Позднее Е.Енин уточнил, что экс-глава Госинвестиций пытался въехать на территорию соседней Коста-Рики.

Представитель ГПУ утверждал, что В.Каськив находится в международном розыске Интерпола и это якобы послужило основанием для его задержания. После этого В.Каськив опубликовал в СМИ фото с панамскими полицейскими и опроверг задержание.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
27.06.17
26.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!