kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


В Раде рассказали, чем можно заменить транш МВФ

20.03.17 14:58
размер текста:

Транши Международного валютного фонда возможно заменить при помощи недолговых резервов. Такое мнение высказал глава парламентского комитета по промышленной политике Виктор Галасюк во время заседания согласительного совета.

Он отметил, что только реструктуризация внутреннего государственного долга по ОВГЗ, принадлежащих НБУ, позволит высвободить в бюджете почти 20 млрд грн. ежегодно. Еще более 10 мрд грн. обеспечит существенное усиление контроля за трансфертным ценообразованием – расширение перечня стран, которые контролируются и перечень контролируемых операций. Сокращение же контрабанды на таможне принесет в государственную казну минимум 20 млрд грн. ежегодно, считает политик.

В.Галасюк также выразил уверенность, что для промышленного развития и экономического успеха Украины недостаточно принятия отдельных законопроектов – нужно в корне менять модель экономической политики Украины. "Во главе угла нужно ставить не получение кредитов от МВФ, а внедрение модели экономики, которая позволит вернуть кредиты, повысить доходы и работать в финансово самостоятельном режиме", – заявил нардеп.

Как сообщалось, совет директоров Международного валютного фонда перенес запланированное на понедельник рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра Программы расширенного финансирования для Украины.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


новости
22.03.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!