kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Гройсман рассказал о параметрах пенсионной реформы

07.04.17 12:57
размер текста:

Вместо повышения пенсионного возраста в рамках так называемой "реформы" правительство увеличит для украинцев страховой стаж, необходимый для выхода на пенсию.

Об этом сообщил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман во время "часа вопросов" правительству в Верховной Раде.

"Пенсионная система, действующая сегодня в стране, тотально несправедлива: 85% украинских пенсионеров получают пенсию на уровне минимальной. Это фактически тотальное обнищание пенсионеров. И мы, независимо от политических флагов, должны изменить эту систему, чтобы достичь трех параметров", – сказал он.

Пенсионная реформа будет предусматривать учет страхового стажа работника при начислении пенсии, уточнил В.Гройсман.

"Параметр первый: эта система должна стать, наконец-то, справедливой. И здесь надо обращать внимание на страховой стаж человека выходящего на пенсию. С этим надо согласиться – так же, как с тем, что утром восходит солнце", – отметил он.

Вторым параметром он назвал ликвидацию дефицита Пенсионного фонда Украины: "Вторая позиция. Мы имеем сегодня тотальный дефицит Пенсионного фонда – более 140 млрд грн. Это означает только одно: что система, в которой половина дотационная, нежизнеспособна. Мы должны решить вопрос дефицита".

В.Гройсман также назвал условием для повышения пенсий с 1 октября текущего года принятие Верховной Радой законопроектов по пенсионной реформе – хотя это повышение и так заложено в госбюджет-2017 еще осенью прошлого года, без привязки к пенсионной реформе.

"И вопрос номер три. Я со всей ответственностью заявляю, что после того, как правительство внесет вариант пенсионной реформы, который не предполагает – внимание! – повышение пенсионного возраста, а предусматривает другие меры, которые позволят построить справедливую бездефицитную систему, правительство Украины проведет пересчет пенсий, достаточно существенный – и мы сможем с 1 октября 2017 года повысить пенсии в Украине", – подчеркнул он.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
13:47 | 07.04.2017
Парамон
Этот все рассказывает. Пора уже издаваться в рубрике "Сатира и юмор". Что касается Фараона, то там неизлечимый диагноз "безвиз". Велико его желание - исход по современному всех некошерных рабов подальше от себя в Европу.

...


новости
23.06.17
22.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!