kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Покупка стажа для получения пенсии не имеет смысла

19.05.17 08:43
размер текста:

Идея покупки недостающего стажа для получения пенсии бессмысленна. Об этом пишет газета "Вести".

Как отмечает издание, украинцам дают право покупать недостающий стаж, но не более пяти лет. Механизма, как его будут высчитывать, пока нет. Однако если учесть, что цена вопроса — это сумма неуплаченных в год налогов, то можно уже сделать примерные расчеты: 20% налога (ЕСВ) от минимальной зарплаты за год составят 7680 грн. Причем, как заявлено в презентации пенсионной реформы, за один год покупки стажа будет применяться коэффициент 2, за два года — 1,8. Таким образом, за один год стажа нужно будет заплатить 15 360 грн.

"Думаю, что эта идея работать не будет. Если у человека есть деньги, то зачем ему их отдавать государству, чтобы потом получать мизерную пенсию. А если денег нет, то и купить не за что. То же самое касается идеи, что дети будут покупать стаж для своих родителей. Зачем им отдавать деньги какому-то дяде, если они могут просто эти деньги отдать своим родителям", — говорит президент Украналитцентра Александр Охрименко.

С этим согласен и Олег Устенко из Фонда Блейзера. "В нормальных европейских странах такого правила, как покупка стажа, в принципе не может быть. Это можно применять только в бедных странах. Действительно, если у людей есть деньги, то зачем они должны отдавать их государству? Они могут вложить их в частный пенсионный фонд или открыть накопительный счет", — считает О.Устенко.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 4
12:12 | 19.05.2017
Гость из РФ
Надо быть реалистами, чтобы в 60 лет иметь трудовой стаж 35 лет. Надо после окончания ВУЗа работать непрерывно. Надо быть реалистами, что человек потеряет за 35 лет минимум 3-4 года когда будет искать работу. Значит реальный выход на пенсию будет в 63-64 года. Для заробитчан это означает одно - пенсию , за года которые они отработали в Украине -ПОТЕРЯЛИ т.е ПОДАРИЛИ ГОСУДАРСТВУ ГИДНОСТИ. Кидалово отменное для настоящих трудовых рабов.
11:14 | 19.05.2017
Алена
Когда я вчера тут написала комментарий, идентичный рассуждениям А.Охрименко, редакция его не пропустила. Я рада, что у нас есть разумные люди, понимающие всю бестолковость в покупке стажа!
09:44 | 19.05.2017
ALWAS
Значит, заставят. В добровольно- принудительном порядке. Запретят инвалюту, проведут денежную реформу...Как в СССР..
09:12 | 19.05.2017
тем более при инфляции 30% в год
через 5 лет эти деньги будут реально стоить в 2,5 раза меньше - пыль на ветер.

...


новости
22.05.17
20.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!