Подробнее Запомнить город


Goldman Sachs ждет падения цен на руду

27.09.17 13:12
размер текста:

Дальнейшее падение цен на железную руду прогнозируется к концу года, поскольку Китай применяет экологические ограничения на производство стали. 

Об этом говорится в аналитическом обзоре американского инвестбанка Goldman Sachs. По мнению его экспертов, руда подешевеет до 60 долл./тонну. 

Прогноз опубликован после падения на 20% цены на железную руду за последние три недели: 26 сентября утром спотовая цена выросла на 0,8%, до 63,4 долл./тонну. 

Goldman Sachs полагает, что на данный момент в Китае наблюдается здоровый спрос на сталь, и спрос на сталь, вероятно, останется устойчивым в Китае в течение ближайших нескольких месяцев. 

По мнению Goldman Sachs, цена сейчас сидит на пересечении политики и спроса и что Китай, скорее всего, будет применять ограничения на производство стали, которые, вероятно, уменьшат спрос. 

"По нашему мнению, это не было полностью оценено, и мы видим, что цены на железную руду снизятся. Рост железной руды в июле и августе иллюстрирует влияние ожиданий политики", – говорится в опубликованном сегодня отчете Goldman Sachs. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.10.17
20.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!