kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Норникель открестился от союза с BHP Billiton

15.12.10 12:25
размер текста:

Российский концерн Норильский никель опроверг заявления о переговорах по созданию совместного предприятия в Австралии с горнорудным гигантом "BHP Billiton". Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

"ГМК "Норильский никель" действительно владеет проектом Honeymoon Well в Австралии, который является одной из составных частей программы развития активов компании в этой стране. Данный проект рассматривается как для самостоятельной реализации, так и в качестве возможной потенциальной ресурсной базы для предприятия Cawse, которое компания планирует запустить по результатам проведения ТЭО проекта", – отметили в пресс-службе.

"В настоящее время ГМК "Норильский никель" не ведет переговоров с компанией "BHP Billiton" о совместном освоении Honeymoon Well", – подчеркнули в Норникеле.

Также в корпорации добавили, что в рамках геологоразведочных работ на территории Австралии у ГМК "Норильский никель" есть действующее СП с "BHP Billiton" – проект Albion Downs – в рамках которого уже выполняется программа ГРР. Ее результаты позволят определить перспективы освоения этого месторождения в дальнейшем.

Ранее сообщалось, что Норильский никель якобы заинтересован в сотрудничестве с горнорудным гигантом "BHP Billiton". По словам главы Норникеля Владимира Стржалковского, в настоящее время стороны ведут переговоры о создании совместного предприятия в Австралии. В частности, глава российского гиганта договаривается с BHP о разработке месторождения никеля Honeymoon Well, а также о создании СП на никелевой шахте Albion Downs.

ОАО "ГМК "Норильский никель" – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы Норникеля расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
22.08.17
21.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!