Звезды украинского балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов в Мексике танцевали на высоте

Премьеры балета Национальной оперы Украины Екатерина Кухар и Александр Стоянов рассказали о своей поездке в Мексику, где им удалось не только плодотворно поработать, но и увлекательно отдохнуть: попробовать деликатесы мексиканской кухни, посетить достопримечательности страны.

Александр Стоянов: "В Мексике мы танцевали в Grand Gala "ELISA Y AMIGOS" (гала-концерт "Элиза и друзья"). Элиза Кабрера – прима мексиканского и немецкого балетов. Она невероятно позитивный человек, ее очень любят мексиканцы, когда ты идешь с ней по улице в Мехико, ее буквально каждый второй останавливает и просит автограф.

Она и ее муж Михаил Канискин, собрали в Мексике на Гала-концертах представителей из лучших театров мира: звезды балета Большого, Мариинского, Нью-Йорк Сити балет, Берлинской оперы. 

Мы с Катериной  Кухар представляли Национальную оперу Украины. На концерте мы с Катей танцевали постановку Раду Поклитару, под песню певицы Чавелы Варгас, она легенда для мексиканцев, как для украинцев Океан Эльзы.

Чавела пела мексиканские любовные песни. Когда мы танцевали эту постановку, зрители в зале плакали. В этом танце история любви мужчины и женщины, начиная от их знакомства и свадьбы до самой смерти. Завершали мы Гала-концерт фрагментом из спектакля "Дон Кихот"".

Екатерина Кухар: "В Мехико мы танцевали на высоте 2700 метров. Это двойная нагрузка для танцора. Поэтому в этот раз было тяжело танцевать. Для артистов за кулисами поставили даже баллоны с кислородом, но ими все боялись пользоваться. Никто же не знает, как отреагирует в дальнейшем организм на них".

В перерывах между концертами артистам удалось побаловать себя гастрономическими изысками мексиканской кухни, посетить туристические города Пуэбла и Теотиуакан.

Александр Стоянов: "В этот раз мы попробовали настоящее национальное мексиканское блюдо "Эскамолес" – это как оказалось, яйца черных гигантских муравьев, но нам об этом сказали не сразу. Только после того, когда мы попробовали. На вид – было очень аппетитно, похоже на кедровые орехи".

Катерина Кухар: "Это деликатесное блюдо в Мексике называют местной "черной икрой". На вкус, как топленое молоко, подаются вместе с поджаренным луком. Не знаю? попробовала ли бы я это блюдо, если бы меня сразу предупредили из чего оно состоит, но тем, кто планирует ехать в Мексику, я советую узнать на вкус этот мексиканский деликатес". 

МинПром

Новини

6 Вересня 2024

У липні інфляція зросла до 5,4%

Зелений перехід сталеливарних виробників під загрозою – EUROFER

Туреччина збільшила імпорт брухту до 11,6 млн тонн

Канада вводить антидемпінгові мита на катанку з Китаю, Єгипту та В’єтнаму

Швеція виділить майже $50 млн на підтримку енергосектору України

Галущенко обіцяє, що зима пройде нормально

Україна домовляється щодо збільшення імпорту електроенергії з ЄС

Уніфікація тарифів на вантажні перевезення УЗ не має економічного обгрунтування – експерт

Європейський ринок г/к рулону найслабший за останні роки

Уряд прийняв всі необхідні рішення щодо релокації шахт – Шмигаль

Галущенко відзвутував про сотні мегават нових потужностей

Linde India придбає промислові газові активи Tata Steel на сталеливарному заводі Kalinganagar

В Бразилії знизились ціни на гарячекатаний рулон

Дніпровський метзавод знизив виробництво прокату на 54,6%

Канадська Cyclone Metals розпочала виробництво окатишів прямого відновлення

Будівництво в Євросоюзі у червні зросло на 1,4%

ВСІ НОВИНИ ⇢