Подробнее Запомнить город


Владимир Сацюк рассказал, где хранится тайна отравления президента

размер текста:

Напомним, 25 марта парламентарии от Партии регионов Елена Лукаш и Нестор Шуфрич инициировали создание Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по делу об отравлении Виктора Ющенко. И вот на днях члены ВСК встретились с бывшим замом главы СБУ Владимиром Сацюком. По слухам, именно на его даче 5 сентября 2004 года во время ужина с главой ведомства Игорем Смешко будущий гарант и был отравлен диоксином...

Как выяснила «КП», встреча проходила в одном из конференц-залов столицы России. Как и несколько лет назад в интервью «КП», Владимир Сацюк и теперь заявил, что не причастен к отравлению гаранта. И подчеркнул, что Генпрокуратура даже не допрашивала его по этому делу!

- Его допрашивали по делам о незаконном получении звания генерала, а также о нецелевом использовании бюджетных средств, - говорит народный депутат, член ВСК Владимир Сивкович. – Он также не исключает, что его хотели посадить в тюрьму и убить. А потом свалить на него всю ответственность за случившееся с Ющенко. Поэтому ему и пришлось уехать из страны...

Еще находясь в Украине, Владимир Сацюк провел собственное расследование отравления президента. Правда, информацией по этому поводу с журналистом «КП» поделиться не пожелал. А теперь, видимо, решил передать эти материалы парламентариям.

- Сацюк рассказал нам, где можно получить документы и аудиозаписи того времени, - продолжает Владимир Сивкович. – А также доказательства того, как его шантажировали и пытались использовать, чтобы создать недостоверные доказательства по делу об отравлении.

- Может быть, в этих материалах есть ответ на вопрос, кто все-таки отравил гаранта?

- По словам Владимира Сацюка, существуют аудиозаписи переговоров команды «оранжевых» за период с сентября по октябрь 2004 года. Возможно, прослушав их, мы узнаем много нового...

Члены парламентской комиссии не стремятся сами расследовать загадочное отравление. По словам Владимира Сивковича, это должны делать правоохранительные органы. А депутаты просто желают разобраться, каким образом осуществляется прокурорский надзор за следственной группой, которая занимается расследованием данного дела. Кроме того, у народных избранников есть и еще одна цель - политическая.

- Это необходимо сделать, чтобы «карта» об отравлении гаранта никем не использовалась во время избирательной кампании, - сказала журналистам Елена Лукаш. Тем самым народный депутат дала понять: в ближайшее время нам стоит ждать шокирующих подробностей. Вероятно также, что будут названы новые подозреваемые. В том числе и известные политики.

Подобная ситуация уже была после обнародования пленок Мельниченко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!