Подробнее Запомнить город


Не успевает

размер текста:

Скорее всего, UC Rusal не успеет достичь соглашения с банками-кредиторами о реструктуризации задолженности до 11 июня, «хотя задержка с соглашением будет не очень большой», заявил председатель совета директоров компании Виктор Вексельберг. По его словам, переговоры идут с учетом того, что наблюдательный совет ВЭБа принял решение о продлении на год кредита UC Rusal на $4,5 млрд (до октября 2010 г.).

UC Rusal должна банкам $14 млрд, из них $7,4 млрд — иностранным. В России кроме ВЭБа она должна Сбербанку, Газпромбанку и ВТБ. Всем им компания платит только проценты с марта 2009 г., когда была достигнута договоренность об отсрочке платежей по основному долгу. Эта отсрочка истекает 11 июня. После этого UC Rusal рассчитывает заключить соглашение о глобальной реструктуризации долгов и закрыть сделку по реструктуризации долга Михаилу Прохорову на $2,8 млрд.

UC Rusal предлагает всем банкам двухлетний мораторий на платежи с последующим погашением кредитов в течение 5-10 лет. Объемы погашения будут привязаны к цене алюминия на LSE, а ставка унифицирована. Она еще не согласована, говорят источник, близкий к UC Rusal, и один из кредиторов. UC Rusal хочет, чтобы она была не выше 10%, говорил близкий к ней источник.

ВЭБу UC Rusal предлагала реструктурировать долг тоже на более длинный срок — с помощью облигаций. Не все банки довольны тем, что у ВЭБа будет лишь годовая отсрочка, признает источник, близкий к UC Rusal. Ее менеджмент сейчас ведет в Париже переговоры с комитетом кредиторов, этот вопрос также обсуждается, знает он. Другой источник, близкий к UC Rusal, уверяет, что продление кредита ВЭБа всего на год не препятствие для реструктуризации. Рамочное соглашение комитет кредиторов одобрит до конца следующей недели, надеется он. Дальше банки должны будут одобрить это соглашение на своих кредитных комитетах. Когда это сделают 75% кредиторов, UC Rusal и пул банков подпишут соглашение о реструктуризации. На период всей этой процедуры UC Rusal просит продления временной отсрочки, отмечает один из собеседников «Ведомостей». Кредитор UC Rusal говорит, что компания ее получит.

Аналитик «Метрополя» Вячеслав Смольянинов считает, что данная ВЭБом отсрочка успокоит кредиторов. За год может многое измениться, цены на алюминий уже идут вверх, возможно, компания расплатится, согласен аналитик UBS Алексей Морозов. Он не исключает, что кредиторы могут потребовать от UC Rusal сокращения срока моратория до года, чтобы быть в равных условиях с ВЭБом.

Представители банков — кредиторов UC Rusal от комментариев отказались. Представитель UC Rusal лишь заметил, что компания рассчитывает на скорое и успешное завершение переговоров.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
02.04.21
Украинская металлургическая отрасль испытывает кадровый голод. Сложная экономическая ситуация, трудовая миграция, низкий спрос на рабочие профессии среди молодого поколения. Ситуацию не спасает высокий уровень заработных плат на меткомбинатах. В 2020 году средняя з/п металлурга была на 20,1% выше, чем средняя по стране. Несмотря на кризис, в прошлом году украинский ГМК практически не снизил темпов производства.
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21
11.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!