Подробнее Запомнить город


Металлурги огорчили до слез

Индекс ПФТС в среду упал на 2,06%, или на 5,35 пункта,— до отметки 254,94 индексных пункта. Как отметил Андрей Супранонок, брокер инвестиционной компании Concorde Capital, ПФТC третий день подряд существенно теряет свои позиции, несмотря на то, что основные мировые площадки на торгах в среду росли. «Одной из основных причин падения украинского рынка стал выход новых статистических данных по отечественному металлургическому сектору, превзошедших самые пессимистические ожидания,— объяснил он.— Объемы производства металлопрокатной индустрии в январе текущего года упали на 45% по сравнению с декабрем 2008-го, в то время как продукция отрасли приносит стране доход около 25% от всего экспорта».

Помимо этого, вследствие вступления в силу решения департамента фондовых операций ПФТС от 29 января 2009 г., биржевой список «похудел» на 52 ценных бумаги. Еще два эмитента были вычеркнуты из него 2 февраля после окончания срока обращения. Как сообщает биржа, данное решение было принято в связи с несоблюдением требований фондовой биржи ПФТС по нахождению ценных бумаг в списке. Изначально в биржевом списке «на исключение» находились 55 ценных бумаг, но в конечном итоге торги были прекращены по 52-м.

При этом, по словам брокера инвестиционной компании Concorde Capital Анастасии Назаренко, нахождение в биржевом списке исключенных бумаг, которые преимущественно пребывали на нулевом уровне листинга, в большей степени носило технический характер, то есть реальных торгов по ним практически не было. «Делистинг этих бумаг никак не скажется на операционной деятельности компаний-эмитентов, разве что коснется аспектов корпоративного управления,— утверждает госпожа Назаренко.— Кроме того, при необходимости восстановить листинг достаточно легко». Более того, по мнению эксперта, на акционеров исключенных компаний это также не окажет значительного влияния в силу ряда причин, связанных с проблемой ликвидности компаний такого уровня листинга и адекватностью отображения их реальной стоимости рынком.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!