Подробнее Запомнить город


Регионы подсчитали стройки

13.02.09 , Дело
размер текста:

Кто получит больше всех

Антикризисный совет по преодолению последствий кризиса в строительной сфере при Кабмине примет решение на основании заявок, которые местные власти регионов должны были направить в Минрегионстрой.

По словам министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды, средства на их достройку будут распределяться пропорционально количеству недостроев в каждой области. Также он уточнил, что список будет обнародован только «после окончательной проверки». Однако уже сегодня можно предположить, какие регионы получат денег больше всего. Так, по данным Госкомстата, регионами-лидерами по объемам выполненных строительных работ в 2008 году являются Киев, Донецкая, Харьковская, Днепропетровская и Львовская области. Соответственно, и проектов, реализованных на 70% и более, в этих регионах будет больше всего.

В свою очередь, местные власти этих областей считают, что вряд ли они получат достаточно денег. Глава Львовской облгосадминистрации Николай Кмить рассказал «ДЕЛУ», что его региону нужно около 9 миллиардов гривен. «Но думаю, из этой суммы мы можем рассчитывать примерно на 100 миллионов гривен. На такую сумму мы отправили заявку», — сказал Кмить.

В Днепропетровской области насчитывается около 10 недостроев со степенью готовности около 70%. «Ориентировочная необходимая сумма — 149 миллионов гривен», — рассказала пресс-секретарь Днепропетровской облгосадминистрации Алла Шурина. Свои объекты уже предоставила и администрация Ивано-Франковской области, запросив около 12,5 миллиона гривен. От Донецкой области подано 8 объектов на сумму 384,5 тысячи гривен.

Определились еще не все

Еще не утвердила заявку в Минрегионстрой Харьковская облгосадминистрация. Как рассказала «ДЕЛУ» Наталья Павлик, начальник отдела урбанистики Харьковской ОГА, официально администрация подала только три дома, но так как подготовкой объектов занимаются местные органы самоуправления, список еще может дорабатываться. Также еще в процессе доработки находится перечень недостроев от Киева и области. В среду в Киевской ОГА проходило совещание по этому вопросу. Какие именно объекты попадут на стол в Минрегионстрой, киевские чиновники говорить отказались.

Пресс-секретарь строительной компании «Киевгорстрой» Зоя Федорчук рассказала, что компания предложила 7 своих объектов в Киеве на сумму 224 миллиона гривен. Как стало известно «ДЕЛУ», 3 из них войдут в заявку от Киева. Еще один застройщик, компания «Т.М.М.», предоставил 2 объекта — «Сонячна брама» и «Авиатор». Но войдут ли эти дома в список, неизвестно.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!