Чиновники приняли решение за Дерипаску

Новини

Алюминиевое производство на Богословском алюминиевом заводе в Краснотурьинске будет сохранено. Такое решение принято на совещании у заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, сообщает правительство Свердловской области.

Как рассказал по итогам рабочей поездки в Москву губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, конкретные меры по выводу предприятия из кризиса будут согласованы областными и федеральными органами государственной власти в течение ближайших двух недель.

"Проведенное совещание дает все основания полагать, что проблемы, которые возникли на этом заводе, сегодня могут быть разрешены с сохранением алюминиевого производства. Намечены горизонты нашей работы. По предложениям, выработанным чрезвычайной комиссией, я уже переговорил с министром энергетики Александром Валентиновичем Новаком – они также будут учтены. Мы возьмем промежуток в две недели – за это время будут разработаны меры по выводу предприятия из кризиса. Но самое главное: за это время должна быть сформирована четкая политика собственников БАЗа – я имею в виду Дерипаску Олега Владимировича. Как только он сможет принять на себя определенные обязательства, так всеми возможными с точки зрения закона мерами мы сможем помочь предприятию", – сказал глава региона.

Напомним, накануне министр энергетики Александр Новак, находясь с рабочим визитом в Екатеринбурге, подтвердил, что министерство рассмотрит возможность снижения тарифа для БАЗа, однако подчеркнул, что прежде необходимо более детально изучить экономику предприятия.

Ранее прокуратура Свердловской области провела проверку в связи с планируемым массовым высвобождением работников Богословского алюминиевого завода и вынесла предостережение гендиректору "Русала" О.Дерипаске.

ОК "Русал" – крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, создан в марте 2007 года в результате объединения компании "Русал", занимавшей третье место в мире по производству алюминия, группы "Суал", входившей в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, и глиноземных активов швейцарской компании Glencore.

МинПром

Новини

27 Травня 2024

Підприємства України опинилися перед загрозою зупинки через мобілізацію

У Раді зареєстровано законопроєкт про зменшення регуляторного навантаження на бізнес

Держборг України перевищив 6 трильйонів гривень 

Влітку стануть відомі параметри підвищення військового збору та ПДВ – Железняк

Окатки Ferrexpo дозволяють сталеливарним компаніям скоротити викиди вуглецю на 37%

Американська Cleveland-Cliffs встановлює нові цілі щодо скорочення викидів

Tata Steel Nederland отримає сучасну лінію з виробництва сталі

Євросоюз у першому кварталі збільшив імпорт DRI на 12,7% 

Через обстріли енергетики Україна втратить 0,6% зростання ВВП

З початку року підприємці отримали майже 40 млрд грн пільгових кредитів

Україна та МВФ розпочали переговори щодо нового траншу на $2,2 млрд

Індійська AMNS підписала десятирічну угоду на купівлю ЗПГ

G7 підтримали пропозицію про передачу Україні доходів від активів рф

На кожному підприємстві 10% мобілізованих співробітників – ФРУ

Міненерго пропонує диференційований підхід при встановленні нових тарифів на електрику

В Україну завезли майже 10,8 тисяч вантажівок на 331 млн дол

ВСІ НОВИНИ ⇢