Батькивщине надоели претензии Кличко

Новости

Сложности с согласованием кандидатов в мажоритарных округах от партии "Батькивщина" и "УДАР" носили не арифметический, а этический характер. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Объединенной оппозиции в ответ на заявление партии "УДАР" от 15 октября.

"Если партнеры по переговорам "исчезают с радаров" в самый ответственный момент, если партнеры по переговорам не выходят на связь, когда до полного согласия остается не так много несогласованных деталей, когда партнеры по переговорам в конце концов принимают единоличные решения и объясняют их не тет-а-тет, а, пряча глаза, через Интернет – очевидно, есть проблема. Но не с арифметикой, а с этикой, и не в "Батькивщине", а у кого-то другого", – заявили в "Батькивщине".

"Если бы не эта проблема, безусловно, количество согласованных кандидатов была бы больше, а дальнейшее сотрудничество в кампании на округах – глубже", – подчеркнули в Объединенной оппозиции.

Достигнутый результат в "Батькивщине" также считают положительным, а опыт переговоров – полезным, таким, что позволит лучше понимать гипотетических партнеров по демократической коалиции.

"Батькивщина" предлагает "УДАРу" прекратить на этом полемику по количеству согласованных кандидатов, вместо этого сосредоточиться на вопросе их качества. А именно – на политических обязательствах согласованных кандидатов относительно голосования за закон об импичменте и начало процедуры импичмента Президента Виктора Януковича, на законах об отзыве народных депутатов и уголовной ответственности за нарушение принципа индивидуального голосования и т.д.

Как сообщалось, вчера вечером партия "УДАР" выразила удивление решением съезда "Батькивщины" о снятии кандидатов в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам. В частности, в партии В.Кличко отметили, что в двух третях округов "Батькивщина" не сняла своих кандидатов.

МинПром

Новости

20 января 2022

Украина потеряла доступ к внешним рынкам капитала

Цена на руду опять превысила 130 долл. за тонну

Суд подтвердил взыскание в пользу ОГХК 13,8 млн долл.

Газпром с 19 января прекратил поставки газа в Польшу через украинскую ГТС

В России хотят запретить большинство операций с криптовалютами

НЛМК разработал прокат с антибактериальным покрытием

Национальный банк ухудшил прогноз роста ВВП с 3,8% до 3,4%

На АЗС продолжает дорожать топливо

Нацбанк ухудшил прогноз инфляции на 2022 год с 5% до 7,7%

Метинвест планирует увеличить продажи оцинкованного проката в Украине на 20-25%

Вопреки ожиданиям рынка НБУ повысил учетную ставку до 10% годовых

АМКУ решил расследовать продажу Крымского Титана россиянам

УЗ обвиняет польскую РКР в значительном простое вагонов

Суд разблокировал счет АМКР для выплаты зарплаты работникам

Norsk Hydro намерена построить новый парк солнечной энергетики на заводе в Польше

УЗ должна покупать не вагоны, а локомотивы и ремонтировать пути

ВСЕ НОВОСТИ ⇢