Янукович и Азаров опозорились с Королевской

Новости

Скандал вокруг диплома о высшем образовании министра социальной политики Натальи Королевской негативно влияет на имидж власти. Об этом заявил депутат Верховной Рады от блока "Батькивщина" Геннадий Москаль на своей странице в социальной интернет-сети.

По его словам, проблема заключается в том, что Кабинет министров и Администрация Президента, не проверив, есть ли у Н.Королевской высшее образование, назначили ее на должность министра.

"Министр без диплома, вот в чем сегодня вопрос. Допустило правительство ошибку, допустила Администрация Президента ошибку, но они не хотят ее исправлять. Они хотят оболванить нас. Нельзя потерять то, чего нет", - подчеркнул он.

По словам Г.Москаля, диплом, копию которого предоставила Н.Королевская, подписан человеком, который в то время был уволен из университета. "Нет у нее никакого диплома. Ну что она мне выставляет некий интернет-диплом, выданный в январе 2013 года. Ну разве об этом дипломе говорится? Говорится о том дипломе, который она якобы получила в 1997 году. Неужели у нее нигде копий не сохранилось?" - отметил он.

По словам депутата, ему звонят работники вуза и за глаза говорят, что Н.Королевская у них не училась. "Я бы на ее месте сказал: ну слушай, Москаль, не морочь Украине голову, я училась вот с таким, таким и таким. Но если она не училась, то где возьмет одногруппников?" - резюмировал Г.Москаль.

Как известно, Президент Виктор Янукович своим указом назначил Н.Королевскую министром социальной политики. После этого Н.Королевская сообщила об утере диплома о высшем образовании на улице Луганска. По словам Г.Москаля, это произошло как раз перед тем, как диплом надо было предъявить в кадровом департаменте Минсоцполитики.

Позднее Н.Королевской выдали копию диплома на основании заявления об утрате оригинала. Ранее Н.Королевская сообщила, что работу в правительстве ей предложил премьер Николай Азаров.

МинПром

Новости

18 января 2022

В Нафтогазе заявили, что есть возможности для остановки Северного потока-2

Метинвест направит на обновление обогатительной фабрики СевГОКа 300 млн грн

При отсутствии потрясений Украина может в 2022 году обойтись без помощи МВФ

Ведущий производитель алюминия в Китае сообщил о росте прибыли на 80%

Украинская стекольная промышленность может остановиться из-за высоких цен на газ

Украинские предприятия увеличили экспорт ферросплавов на 6,9%

Rio Tinto снизила отгрузку железной руды из региона Пилбара на 3%

Украине могут дополнительно понадобиться 2 млрд куб. м газа

ФГИУ попытается еще раз продать Электронмаш

Укрзализныця стала перевозить меньше руды

В Японии пообещали ответ на введение ЕС пошлин на электротехническую сталь

Фьючерсы на коксующийся уголь рекордно подорожали

Novelis планирует построить центр переработки алюминиевого лома

Из-за отсутствия топлива не работают 19 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ

Уехать на заработки в ЕС могут еще миллионы украинцев

Европейские производители стали хотят повышения цен на прокат и оцинковку

ВСЕ НОВОСТИ ⇢