Тягнибок объяснил, почему оппозиция работает на Запад

Новости

Лидеры украинской оппозиции вынуждены сотрудничать с Западом, потому что Президента Виктора Януковича поддерживает российский лидер Владимир Путин. Об этом заявил сегодня глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок, выступая на митинге на Майдане незалежности в Киеве.

"Мы должны думать не только об интересах своей хаты, а мыслить более стратегически. Поскольку Москва подпирает власть, наша борьба - не только против режима Януковича, но и против тех, кто его поддерживает. Это борьба против имперской кремлевской политики вассалов Кремля здесь, в Украине", - сказал он. Поэтому лидерам оппозиции надо быть более дальновидными, пояснил О.Тягнибок.

"Каждый из нас должен понимать, что будет завтра, смотря на тот или иной шаг. Никто не сомневается, что мы победим режим Януковича и установим народную власть. Но надо осознавать, что нам нужна поддержка западного мира. Украинская казна пуста, потому что власть ее опустошила, положив деньги в свои карманы. Соответственно, нам нужно вернуть награбленные средства, которые спрятаны в офшорных зонах за рубежом", - заявил глава "Свободы".

Как известно, оппозиция при каждом удобном случае обвиняет Президента В.Януковича в сдаче Российской Федерации национальных интересов Украины. Между тем в интернет попала запись разговора между заместителем госсерктаря США Викторией Нуланд и послом США в Украине Джеффри Пайеттом, которые обсуждали, кто из лидеров украинской оппозиции должен быть включен в состав нового правительства Украины. Приводим фрагмент разговора:

Дж.Пайетт: На счет Кличко: он сложное звено, особенно объявление его заместителем премьер-министра. Думаю, твой аргумент для него, который тебе нужно донести, тот же, что ты нашла для Яценюка. Я рад, что ты с ним поговорила на эту тему. И я очень рад, что он сказал то же, что и во время встречи.

В.Нуланд: Хорошо. Не думаю, что Кличко место в правительстве. Это плохая идея.

Дж.Пайетт: Да, с точки зрения, что он не будет в правительстве, пусть остается вне игры и занимается политической работой и другим.

В.Нуланд: Я думаю, Яценюк - человек, который нам подходит. Он имеет опыт в экономических вопросах, в вопросах управления. Ему надо, чтобы Кличко и Тягнибок оставались снаружи. Ему надо говорить с ними 4 раза в неделю. Я думаю, если Кличко попадет внутрь, будет на этом уровне работать на Яценюка, ничего не получится.

МинПром

Новости

26 ноября 2021

Минэнерго утвердило прогнозный баланс электроэнергии на 2022 год

Разделение Укрнафты не состоялось и денег для Коломойского нет

Действия Укрзализныци повышают стоимость использования вагонов-зерновозов в 2-3 раза

На мировом рынке металлургического сырья сохраняется высокая волатильность

Инфраструктурная реформа самая большая и самая удачная за последние 50 лет – Зеленский

Нефть на мировых рынках подешевела до минимума с июля

Укртрансгаз стал участником международного проекта по производству водорода в Украине

ЮАЭС успешно завершила испытание режима нормированного первичного регулирования частоты э/энергии

Предприятия Украины нарастили прибыль в 6 раза

Антимонопольный орган ЕС примет решение о приобретении Arvedi Group компании Acciai Speciali Terni

Cevian размещает 6,9% акций немецкой компании Thyssenkrupp

Boliden аварийно остановила производство на крупнейшей в Европе цинковой шахте в Ирландии

Украина хочет взять у ЕБРР деньги на декарбонизацию

После запуска Северного потока-2 Украина будет терять свыше 1 млрд долл. ежегодно

Группа Метинвест поставляет кислород в больницы 17 областей

По результатам первого этапа модернизации на НГЗ выбросы одной печи уменьшились вчетверо

ВСЕ НОВОСТИ ⇢