Шуфрич напомнил, как ПР пожалела евромайдановцев

Новини

Для стабилизации ситуации на Донбассе следует объявить амнистию для участников протестов и остановить так называемую антитеррористическую операцию. Об этом заявил сегодня экс-глава МЧС Нестор Шуфрич, выступая от имени фракций Партии регионов и Компартии Украины в парламенте.

"Для того, чтобы успокоить ситуацию, Партия регионов и КПУ предлагают начать с прекращения огня. 20 февраля мы приняли решение, которое позволило стабилизировать ситуацию в Киеве, а именно о прекращении огня. Мы призываем сделать сейчас то же самое", - сказал он.

Еще одним предложением оппозиции стало создание комиссии по расследованию массовых убийств протестующих в Одессе и Мариуполе. Н.Шуфрич также напомнил, что на юго-востоке Украины на протесты вышли мирные люди, требования которых надо услышать.

"Все протестующие, которые добровольно откажутся от продолжения протестов, должны получить возможность вернуться домой. При этом, безусловно, сохраняя возможность для борьбы с мародерами и с теми, кто хотят использовать ситуацию для грабежа", - уточнил он.

Ранее и.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что так называемая антитеррористическая операция на юго-востоке Украины будет продолжена. Как известно, в период февральского Евромайдана тогдашний президент Украины Виктор Янукович отдал приказ об антитеррористической операции, предусматривающей использование армейских частей и бронетехники для подавления протестов. Тогда жители западной и центральной Украины блокировали движение частей в Киев.

Свергнув В.Януковича, вчерашняя оппозиция объявила антитеррористическую операцию против политических оппонентов и направила воинские части из западной Украины на подавление массовых протестов на востоке страны. Запад, который ранее требовал от В.Януковича отмены приказа об антитеррористической операции, теперь утверждает, что нынешняя власть в Киеве имеет право применять силу для подавления протестов.

МинПром 

Новини

4 Жовтня 2022

ЄС може зіткнутися з відключенням е/е взимку

Ціни на вугілля у США перевищили 200 дол

Туреччина в січні-серпні 2022 року скоротила імпорт сталі

Країни ЄС заплатили РФ 100 млрд євро за енергоносії під час повномасштабної війни в Україні

Україна отримає від Світового банку майже $530 млн

Найбільша лізингова компанія світу позивається через вкрадені РФ літаки

Україна у вересні експортувала товарів на рекордні $4,1 млрд – Мінекономіки

BHP підвищила довгостроковий прогноз світового споживання сталі

Запоріжсталь у вересні 2022 року скоротив випуск прокату

Каметсталь у вересні освоїла виробництво 4 видів круглого прокату

Верховний суд США відмовився розглядати справу між Україною та "Татнєфтю"

Керівництво МВФ цього тижня розгляне запит України на $1,3 млрд – Reuters

У Швеції знову зафіксували виток з Північного потоку-2

Країнам ЄС радять скоротити споживання газу на 13%

Український експорт вперше з початку повномасштабної війни перевищив $4 млрд

росія завдала екології України збитків у $35 млрд

ВСІ НОВИНИ ⇢