Дом Порошенко не попал под отключения света

Новини

Поселок Конча-Заспа под Киевом, в котором проживают многие олигархи, а также бывшие и нынешние руководители Украины, попал под веерные отключения света. Об этом сообщило издание Вести.

"У меня свет отключают днем в течение последних нескольких дней. Например, вчера это длилось несколько часов, причем электричество исчезало и появлялось хаотически. Мой друг живет возле Вышгорода - у него то же самое", - сообщил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко, который живет в VIP-поселке.

С отключениями света у себя дома он предпочитает не бороться. "Никаких генераторов я не подключал, потому что считаю, что бороться с такими вещами нужно не в индивидуальном порядке, а системно", - сказа А.Кучеренко.

А вот экс-президент Украины Леонид Кравчук, который также является жителем Конча-Заспы, заранее обезопасил себя от возможных веерных отключений. "Уже давно купил и подключил генератор. Если света не станет, он включится автоматически. А вообще веерных отключений у нас пока не было. Только один раз днем пропало электричество, но я позвонил в Киевэнерго и выяснил, что произошла авария. Ко мне тут же приехали и все отремонтировали", - сообщил Л.Кравчук.

В поселках, где живут первые лица страны, ситуация со светом нестабильная. Жители поселка Козин, где дома у нынешнего Президента Петра Порошенко и спикера Верховной Рады Александра Гройсмана, говорят, что электричество у них отключают избирательно. Правда, в их домах свет почему-то никогда не отключают, а вот их соседи часами сидят в темноте. Такая же ситуация в Новых Безрадичах, где живет экс-президент Виктор Ющенко.

В "Киевоблэнерго" никакого неравенства в ситуации с отключениями электричества не видят. "Для нас нет разницы, кто где живет - Порошенко, Ющенко или рядовые жители. Дело только в перегрузке высоковольтных линий. Мы отключаем электричество там, где эти перегрузки возникают. Никакого подвоха здесь нет", - сказали в компании.

Напомним, министр энергетики Владимир Демчишин предложил украинцам ввести самим для себя добровольные ограничения потребления электроэнергии. Тогда, по его словам, не будет принудительных отключений потребителей.

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢