ПР обвиняет власть в смерти экс-губернатора Запорожья

Новини

Трагическая смерть бывшего губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко – следствие политической травли, устроенной нынешней властью в отношении своих политических оппонентов. Об этом говорится в заявлении Партии регионов.

"Похоже, что власть запустила настоящий маховик по уничтожению неугодных, открыв травлю и настоящий террор в отношении своих политических оппонентов", – подчеркивают в ПР.

Давление, угрозы, преследования, необоснованные обвинения звучат в адрес бывших руководителей областей и райадминистраций, депутатов всех уровней. "Многие из этих людей с приходом новой власти ушли из политики, но это не останавливает ни карманных судей, ни прокуроров", – отмечается в заявлении.

Вместо воплощения европейской мечты о честных судах – все новые и новые уголовные дела, без доказательной базы в нарушение всех правовых норм и законов. По мнению ПР, смерть А.Пеклушенко, как и гибель экс-депутатов Верховной Рады от ПР Михаила Чечетова, Станислава Мельника и тех, о ком не рассказывают СМИ, полностью лежит на власти.

"Есть статья в Уголовном кодексе – доведение до самоубийства, так вот по этой статье рано или поздно придется отвечать тем, кто взял сегодня на себя право карать или миловать, исходя из политической целесообразности", – полагают в ПР.

Сегодня в стране происходит разрушение основ законодательства и справедливого правосудия, существует реальная угроза самой государственности, подчеркивают регионалы. "Мы призываем Евросоюз, Парламентскую Ассамблею Совета Европы, международные правозащитные организации немедленно отреагировать на ситуацию в Украине, дать правовую оценку преступным действиям власти, которая организовывает циничную расправу над политическими оппонентами", – резюмировали в ПР.

Напомним, ранее СБУ заявила, что не видит связи между волной якобы самоубийств бывших представителей власти. При этом о самоубийстве А.Пеклушенко милиция заявила сразу же, без проведения соответствующих экспертиз. Глава МВД Арсен Аваков предположил, что А.Пеклушенко якобы опасался приближающегося суда за разгон Евромайдана в Запорожье.

МинПром

Новини

20 Червня 2024

Глобальний попит на електроенергію подвоїться до 2050 року

Експорт брухту чорних металів зі США відновився

Чверть публічних закупівель відбувається з порушенням вимог локалізації

Для забезпечення стійкості енергосистеми треба спростити розвиток зеленої генерації 

Росія втрачає частку на світовому ринку вугілля

Окупанти вночі атакували одну з ТЕС ДТЕК

ЄС скоротив імпорт продукції ГМК з росії на 20,4%

Економічне бронювання вносить розкол у суспільство та є несправедливим – депутат

19 Червня 2024

Видобувні компанії стикаються з недобросовісними діями податкових органів

Україна та Грузія віновлюють поромне сполучення

Liberty може продати меткомбінат у Чехії індійський Jindal Steel

Збитки Енергоатома через окупацію ЗАЕС перевищують 210 млрд грн

Укргідроенерго планує до зими відновити 1 ГВт генерації

Ціна на залізну руду у 2024 році становитиме $105/т – Fitch

Ситуація з електропостачанням покращиться в серпні

Українське Дунайське пароплавство залучить фінансування на модернізацію флоту

ВСІ НОВИНИ ⇢