Подробнее Запомнить город


Гройсман полностью лишил украинцев льгот на ЖКХ

02.05.16 11:32
размер текста:

Кабинет министров во главе с Владимиром Гройсманом полностью лишил украинцев льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом говорится в постановлении КМ №319 от 27 апреля

В нем отмечается, что на период получения субсидий ЖКХ граждане не будут получать льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого топлива и сжиженного газа.

Информация о получателях субсидий будет подаваться предприятиями-производителями/исполнителями жилищно-коммунальных услуг и вноситься в единый государственный реестр лиц, имеющих право на льготы.

В комментарии к постановлению указано, что новая норма не должна снизить уровень социальной защиты, поскольку субсидии рассчитываются с учетом льгот на плату услуг ЖКХ и объем обязательного платежа за услуги зависит только от доходов семьи.

Согласно новым правилам, субсидия будет назначаться также и на услуги по управлению домом. Кроме того, право на получение субсидий увеличивается с 6 до 12 месяцев, а по итогам отопительного сезона неиспользованные суммы субсидий в результате экономного потребления энергоресурсов возвращаться в госбюджет.

В объяснении к постановлению указано, что с целью стимулирования граждан экономно использовать жилищно-коммунальные услуги часть неиспользованной суммы субсидии в эквиваленте стоимости 100 куб. м. газа или в эквиваленте 150 кВт-ч. электроэнергии в случае использования для индивидуального отопления будут зачислять домохозяйству как оплату услуг на следующие расчетные периоды.

Директор департамента государственной социальной помощи министерства соцполитики Виталий Музыченко сообщил, что финансовых ресурсов, которые есть у правительства, не хватит для выдачи всем нуждающимся субсидий на оплату ЖКХ после нового повышения тарифов на газ с 1 мая.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


новости
21.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!