Тарута рассказал о катастрофических последствиях блокады Донбасса

Новости

Блокада Донбасса привела к катастрофическим последствиям. Об этом заявил внефракционный депутат Верховной Рады Сергей Тарута в интервью DW.

"Это дало возможность России получить преимущество в пропагандистской работе, мол, Украина не дает возможность жить этим территориям, поэтому им надо помогать", – сказал он.

"Первый шаг – Россия признала их документы. Дальше – предприятия останавливаются, и боевики тут же ставят вопрос о национализации. А влияние этих предприятий на украинскую экономику очень большое, им нет альтернативы. Это означает, что большая часть тяжелого машиностроения останавливается или уменьшаются объемы производства предприятия на территории, которую мы контролируем. Это угроза для тысяч рабочих мест. Это потеря 2-2,2% ВВП", – подчеркнул политик.

С.Тарута также назвал манипуляцией понятиями утверждение, что нельзя торговать с тем, кто ведет против тебя войну. "Шахтеры, железнодорожники, металлурги, которые там работают, к терроризму не имеют никакого отношения. Они работают у своих станков, никто не думает идти воевать. Мы только, наоборот, создаем большие риски потери рабочих мест. Профессионалы уедут. У тех, кто не может уехать, есть единственная возможность – наниматься в боевики, потому что только там платят деньги", – отметил он.

Как известно, с конца января группы так называемых активистов при участии нескольких депутатов Верховной Рады, заблокировали на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса, протестуя против торговли с регионом.

15 марта, на заседании СНБО президент Петр Порошенко предложил временно прекратить транспортное сообщение с оккупированными территориями Донбасса. СНБО поддержал предложение президента в связи с захватом украинских предприятий и обострением ситуации в зоне АТО. С 13:00 15 марта были перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения.

МинПром

Новости

20 января 2022

Нацбанк ухудшил прогноз инфляции на 2022 год с 5% до 7,7%

Метинвест планирует увеличить продажи оцинкованного проката в Украине на 20-25%

Вопреки ожиданиям рынка НБУ повысил учетную ставку до 10% годовых

АМКУ решил расследовать продажу Крымского Титана россиянам

УЗ обвиняет польскую РКР в значительном простое вагонов

Суд разблокировал счет АМКР для выплаты зарплаты работникам

Norsk Hydro намерена построить новый парк солнечной энергетики на заводе в Польше

УЗ должна покупать не вагоны, а локомотивы и ремонтировать пути

First Quantum направит на развитие медных рудников почти 4 млрд долл.

Порт Южный не смог выбрать подрядчиков для ремонта своих причалов

США и Великобритания договорились начать переговоры о тарифах на сталь и алюминий

Метинвест начал новую стипендиальную программу в Мариуполе

Rio Tinto заявила о снижении производства бокситов и меди

Steel Dynamics опять отложила запуск предприятия в Техасе

В Индии заявили, что экспорт стали превысил 20 млн тонн

Индонезийская Dexin Steel построит третью доменную печь

ВСЕ НОВОСТИ ⇢