Вилкул призвал Гройсмана уйти в отставку

Новини

Заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о намерении участвовать в следующих парламентских выборах следует расценивать как попытку использовать премьерский пост, административный и финансовый ресурс государства для личного политического проекта. Об этом заявил сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул во время выступления в Верховной Раде.

На своей странице в Facebook оппозиционер написал: "Последнюю неделю мы наблюдаем всплеск политических спекуляций по поводу досрочных выборов. В этом фарсе участвуют руководители парламента и представители партий власти, в том числе и те, которые сформировали правительство Яценюка и Гройсмана, а сейчас пытаются выдать себя за оппозицию. Все они вместе пытаются навязать обществу фальшивую повестку дня. Вместо того, чтобы принимать как власть неотложные меры для спасения ситуации в экономике, преодолении миграционной катастрофы, развала инфраструктуры, эти господа предлагают обсуждать сценарии мифических выборов. Дошло до того, что вчера премьер Владимир Гройсман заявил о намерении участвовать в выборах. Я не буду говорить об этичности и вообще уместности подобного заявления в сегодняшних условиях, когда вверенные премьеру экономика и социальная сфера Украины находятся на грани краха".

"Владимир Борисович, ваше правительство, и вы лично полностью доказали свою некомпетентность, профнепригодность и неспособность исправить ситуацию в стране к лучшему. Вы несете полную ответственность за безработицу, высокие тарифы, за выезд миллионов украинцев за рубеж в поисках работы, за циничные эксперименты в медицине и образовании", – заявил А.Вилкул.

Кроме того, нардеп повторно потребовал от премьера прийти в Раду с конкретным планом по удержанию экономической ситуации в стране и подчеркнул, что заявление В.Гройсмана об участии в выборах следует расценивать однозначно.

"Ваше заявление о намерении участвовать в выборах расцениваю как попытку использовать пост премьер-министра, административный и финансовый ресурс государства для своего личного политического проекта. И если вы собираетесь заниматься своими выборами, то подавайте в отставку и занимайтесь ими. И не сомневайтесь, люди по достоинству оценят ваши так называемые "достижения", – резюмировал А.Вилкул.

МинПром

Новини

23 Липня 2024

Китай наростив експорт коксу на 20,2%

Індія скасовує митні збори на критично важливі мінерали

ЄС може стати головним покупцем російського газу — Bloomberg

Експерти критикують закон про промислове забруднення

Укрзалізниця отримає 40 млн євро на модернізацію залізничних колій

У вересні Україна розраховує отримати від ЄС 4,1 млрд євро допомоги

У Міненерго заявили що тариф на е/е в Україні найнижчій ніж у Європі, але забули, що зарплати ще нижчі

Україна піднялася на 21 місце у рейтингу світових виробників сталі

У іноземного бізнесу “немає апетиту” до придбання українських активів – Шурма

Boeing та Антонов підписали попередню угоду про виробництво безпілотників

Вартість електроенергії для металургів зросла на 10% після зміни пропорцій імпорту – Каленков

ArcelorMittal закриває коксову батарею на заводі у Кракові

Укренерго пом’якшило відключення на Заході та Півдні країни

Обсяги залізничних перевезень руди через українсько-словацькі кордони скоротились на 10,1%

Україна за 6 місяців 2024 року збільшила імпорт довгого прокату на 5,1%

В 2024 році виплавка сталі в Україні перевищить 7,2 млн тон – Каленков

ВСІ НОВИНИ ⇢