ЕЭК ввела пошлины на украинскую оцинковку

Новини

3 декабря 2019 года коллегия Евразийской экономической комиссии рассмотрела вопросы в сферах интеграции, макроэкономики, торговли, цифровизации экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), технического, таможенного регулирования и ряде других. Одним из решений стало введение антидемпинговых пошлин на 5 лет в размере от 12,69% до 23,9% от таможенной стоимости для производителей оцинкованного проката из КНР и Украины.

"ЕЭК завершила антидемпинговое расследование в отношении оцинкованного проката из КНР и Украины, ввозимого на территорию ЕАЭС. По итогам расследования выявлено наличие демпингового импорта. Разница между стоимостью товара на рынке Союза и в государстве-экспортере (демпинговая маржа) составила в отношении разных китайских компаний от 12,69% до 17%, в отношении украинских производителей – 23,9%. Такая ценовая политика предпринимателей из КНР и Украины привела к негативным последствиям для изготовителей из ЕАЭС. Применение антидемпинговой меры положительно скажется на экономике предприятий ЕАЭС. Решение вступит в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования", – сообщает пресс-служба ЕЭК.

Также коллегия ЕЭК установила антидемпинговую пошлину на 5 лет в размере 15,5% от таможенной стоимости в отношении ввозимых в ЕАЭС бесшовных труб круглого поперечного сечения, изготовленных китайскими металлургическими предприятиями.

"Речь идет о трубах из коррозионностойкой стали наружным диаметром до 650 мм включительно, изготовленных методом горячей деформации, происходящих из КНР и классифицируемых определенными кодами. Таможенным госорганам стран Союза поручено обеспечить взимание антидемпинговой пошлины, руководствуясь как кодами ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара", – говорится в пресс-релизе.

МинПром

Новини

30 Червня 2022

Норнікель втратив половину постачальників запчастин та обладнання

Від експорту е/е до ЄС Україна може отримувати більше 70 млрд грн на рік

Велика Британія надасть Україні ще 1 млрд фунтів військової підтримки

В I кварталі Інтерпайп скоротив обсяги виробництва

УСПП проти різкого підвищення вантажних тарифів УЗ

Виробництво легкових автомобілів в РФ практично зупинилось

29 Червня 2022

НАТО погодило посилений пакет оборонної допомоги для України

US Steel Kosice зупинив одну з трьох доменних печей

Бізнес отримав 127 млрд грн доступних кредитів

ГЗК у Кривому Розі та Каметсталь частково призупиняють роботу з 1 липня

Аграрії просять уряд запровадити мораторій на вантажні тарифи

Китай скоротив експорт до Росії майже на 40%

Автогаз на заправках продовжує дешевшати

Fitch прогнозує зростання світового видобутку залізної руди

Уряди  ЄС домовилися щодо ключових кліматичних законів

Купівля краденого в Маріуполі металу не вважатиметься добросовісною

ВСІ НОВИНИ ⇢